+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 9 Декабря, 2019 г. автор: Бахтияр Искендеров

Infinitum Electric разработал мотор статора с печатной платой


Созданные электромоторы следующей генерации оптимизированы для производительности и эффективности, в то же время они обладают лёгким весом и небольшими габаритами.
Infinitum Electric разработал мотор статора с печатной платой
 Так, компания Infinitum Electric создала статор с печатной платой. Данная разработка экономит много ресурсов, вроде меди и железа. Применительно к электрокарам, новые технологии могут иметь решающее значение для более высокого запаса хода – сохранить вес. Судя по изображению, статор печатной платы гораздо меньше статора с обычного электромотора.

  «Наша технология заключается в том, что она вытягивает все железные и медные обмотки статора. За счет этого вытягиваются все потери, которые связаны с ядром. После этого мы добавляем наши медные цепи в печатную плату, что увеличивает эффективность и долговечность статора», – говорит Бен Шулер, гендиректор и учредить Infinitum.

 Кроме экономии ресурса и массы, идея статора с печатной платой также даёт возможность Infinitum Electric устанавливать все датчики на одной плате. Статор с печатной платой также контролирует компоненты. В обычном электромоторе приходится размещать датчики отдельно. На новом двигателе также устранили пульсацию крутящего момента, что делает его более бесшумным. Медные проводники полностью изолировали, что делает их менее подверженными к сбоям.

ffg.jpg

 Как отметил гендиректор компании, мотор с новым статором может уменьшить массу традиционных силовых агрегатов на 90% при одинаковой производительности. Также новый двигатель приблизительно на 10% эффективнее, чем остальные моторы. Метод изготовления статора даёт ему возможность иметь одинаковый уровень коэффициента теплового расширения на всей его поверхности, что сделает его более долговечным и надёжным.

gfgffgfg.jpg

 5 декабря нынешнего года компания завершила работу над проектом, в который было инвестировано 12,5 млн долларов (около 796,5 млн рублей). По предположениям, дебютную партию продукции выпустят в июне следующего года.

gggegeee.jpg

 К тому же недавно стало известно, что новая генерация Opel Corsa получит электромотор. Об этом сообщил глава компании Стефан Норман, также отметив, что он не опасается никакой угрозы со стороны слияния PSA Group с FCA.


Подпишетесь:

Элемент 965357 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close