Новые пикапы Great Wall Pao вызвали настоящий ажиотаж

Компания Great Wall вывела на домашний рынок новую линейку пикапов Great Wall Pao еще в конце октября. А вот до нашей страны, как ожидается, новинка может добраться уже на будущий год.

Комментировать
Поделиться:
Новые пикапы Great Wall Pao вызвали настоящий ажиотаж
Дилеры Great Wall в Китае только за первые 30 дней оформили свыше 16 000 заказов на пикап Great Wall Pao. А в конце прошлого месяца с конвейера сошел 10-тысячный пикап. Ажиотажный спрос, которым сразу стала пользоваться новинка, эксперты издания «Autohome» объясняют ее яркой внешностью, доступным ценником и технической составляющей. Пикап, в основу которого легла «тележка» от Haval H9, может иметь стандартный или же удлиненный кузов. Так, параметры базового Great Wall Pao следующие: длина 5 410 мм, ширина 1 934 мм, высота 1 886 мм, колесная база 3 230 мм. При этом размеры грузовой платформы составляют 1520х1520х538 мм. Удлиненный пикап намного больше: 5602х1883х1882 мм. 


Под капотом новинки располагается двухлитровый 190-сильный турбомотор, сочетающийся с шестиступенчатой «механикой» или 8АКПП от ZF. Бюджетные версии пикапа получают задний привод, за доплату доступен подключаемый 4WD с блокировкой дифференциала. 

 В перечень доступных опций входят ABS и система стабилизации, 2-зонный климат-контроль, современная мультимедиа с большим тачскрином, панорамный люк, камеры кругового видеообзора, а также салон с кожаной отделкой.

Стоимость Great Wall Pao начинается от 95 800 юаней (867 000 рублей). Верхняя ценовая граница – 159 800 юаней (1 447 000 рублей).


 


А тем временем новый электрокар Ford Mustang Mach-E изобразили в качестве пикапа. Автор рендера сумел соединить мощь пикапа со стилем и элегантностью авто серии Mustang.
8 Декабря, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В интернете продемонстрировали подводный Lotus Elise

Rinspeed sQuba – подводная лодка, разработанная на базе Lotus Elise.

 Один из наиболее знаменитых разработчиков уникальных прототипов – фирма Rinspeed. Она даже уже построила дайвинг-авто. На YouTube-канале Barcroft Cars приняли решение вспомнить о нестандартной машине.   Рассмотрев автомобиль, сразу же припоминается фильм про Джеймса Бонда 1977-го «Шпион, который любил меня», где знаменитый агент с помощью усовершенствованного Lotus Esprit скрывается под водой.  В 2008-м Rinspeed sQuba показали в Женеве. Авто, которое базируется на Lotus Elise, подверглось не только техническим, но и внешним изменениям. SQuba есть возможность эксплуатировать и на дорогах общего пользования, и под водой. Чтобы покорять водные просторы сзади у автомобиля есть пару винтов.   Панель приборов выводит сведения и о скорости на дороге, и о глубине под водой. SQuba работает на электричестве, а водитель и пассажиры могут воспользоваться масками и кислородными баллонами. Открытый верх нужен, чтобы облегчить конструкцию и создать более сильный эффект от погружения в воду.  Но данная машина разработана в единственном экземпляре, поскольку на его построение требуется около 1 500 000 долларов (примерно 95,58 млн рублей). Наверное, SQuba войдёт в историю как эксклюзивное авто, построенное лишь для очень состоятельных автолюбителей.  Также ранее в Германии на продажу выставили Lotus, превращенный в аналог Tesla Roadster. Отмечается, что данный проект впервые появился в начале 2012 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+