+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 7 Декабря, 2019 г. автор: Илья Тетяков

Прохожие нашли брошенный редчайший электромобиль General Motors EV1


На одной из парковок Атланты находится редкий электрокар General Motors EV1. За столько лет он покрылся огромным слоем пыли. На данный момент, возможно, остался только один экземпляр данной модели.
Прохожие нашли брошенный редчайший электромобиль General Motors EV1
 На парковке в Атланте прохожие обнаружили электромобиль General Motors EV1. Концерн выпустил 1117 экземпляров в период с 1996 по 1999 год, но потом отозвал абсолютно весь тираж для уничтожения. Но, видимо, как минимум один автомобиль данной модели остался нетронутым. 


 Серийное производство General Motors EV1 началось после того, как в Калифорнии приняли закон, согласно которому на каждого автопроизводителя должно приходиться минимум по 2% продаж экземпляров с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу. Иначе вводился запрет на продажи всех автомобилей марки.

 General Motors EV1 отдавали только в лизинг с крупным перво начальным взносом и дополнительными ежемесячными платежами. Однако автопроизводитель всё равно заявлял, что производство данной модели является сильно убыточным.

 После отмены того закона и добавления нового о норме снижения вредных выбросов у обычных автомобилей, General Motors EV1 сняли с производства. Начиная с 2003-го года автопроизводитель стал разрывать контракты с владельцами, отзывать и уничтожать экземпляры модели. Стоит отметить, что бренд подарил 20 автомобилей школам для разборки и изучения конструкции.

 Замеченный на парковке в Атланте электрокар стоит без движения уже много лет. Он покрылся толстым слоем пыли, а его шины сдулись. 

 General Motors EV1 оснащался электродвигателем, развивающим мощность в 137 лошадиных сил и 149 Нм крутящего момента, а также двумя типами аккумуляторов. Изначально электрокар предлагался со свинцово-кислотной батареей, обеспечивающей запас хода в 160 километров. В 1998 году появился никель-металл-гидридный аккумулятор, с которым EV1 был способен проехать 225 километров.



 В то же время появилась информация, что GM и LG вложат $2,3 млрд в производство аккумуляторов для электрокаров. Известно, что новый завод будет построен рядом с деревней Лордстаун, штат Огайо. Будет обеспечено более тысячи рабочих мест.



Подпишетесь:

Элемент 965298 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close