+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 4 Декабря, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Euro NCAP проверила на безопасность сразу 12 автоновинок


В их число вошли новинки автопрома, появление которых ждут российские автомобилисты. Это, к примеру, обновленный Audi Q7, электрокар Porsche Taycan и Skoda Octavia четвертого поколения.
Euro NCAP проверила на безопасность сразу 12 автоновинок
Европейская независимая организация Euro NCAP обнародовала итоги краш-тестов 12 автоновинок, некоторые из которых доберутся и до нашей страны. Забегая вперед отметим, что многие из них получили максимальную оценку в пять звезд. В отличники, к примеру, записали Audi Q7. За безопасность водителя и взрослых пассажиров немецкий кроссовер получил 92%, детей - 86%, пешеходов -  71%. А электроника и вспомогательные системы «заработали» 72%. Тесты показали риск получения травмы грудной клетки у переднего пассажира и водителя при лобовом ДТП.


В целом же все системы безопасности получили положительную оценку. «Удовлетворительно» поставили лишь функции удержания в полосе движения и системе контроля скорости.


 
Максимальные пять звезд получил и кроссовер Subaru Forester. Безопасность взрослых, детей и других участников движения здесь чуть выше – 97, 91 и 80%. Электронные «помощники» заслужили 78%. Также эксперты выявили высокий риск травм грудной клетки пассажира при лобовом столкновении. При проверке вспомогательных систем нарекания специалистов вызвала лишь система контроля скорости. А вот пешеходам, как выяснилось, стоит опасаться боковых стоек авто.


 
Максимальная оценка и у электрокара Porsche Taycan, который уже доступен для заказа в России. За защиту водителя и пассажиров ему поставили 85%, детей – 83%, пешеходов -70%, а за электронику – 73%. Хорошие результаты и у электрокара Tesla Model X, который тоже числится в «отличниках». Единственное, что отметили специалисты, - риск травмы груди у пассажира при лобовом ударе с деформируемыми препятствиями и такой же травмы у водителя при лобовом столкновении по всей ширине.




 
Претендент на титул «Европейский автомобиль года» - Renault Captur – тоже получил пять звезд. На 96% оценили безопасность взрослых, на 83% - детей, на 74% - пешеходов. Работа систем безопасности заслужила 75%. Похожие результаты и у Peugeot 2008, который также получил пять звезд. Правда, такую высокую оценку поставили мини-кроссоверу с дополнительным пакетом безопасности. «Пятерку» по итогам тестов получила и новая Skoda Octavia, которая появится в РФ в конце 2020-го.


 
Высокие оценки поставили фордовским Kuga и Mondeo. А вот Volkswagen Sharan и Seat Alhambra получили лишь четыре звезды из пяти. «Троечник» в этот раз один – это внедорожник Jeep Renegade. Эксперты снизили оценку за риск травмы груди у пассажира и водителя при лобовом и боковом ударах. А вот при ударе сзади пассажир может повредить шею. 


 
Подробно об итогах краш-тестов Euro NCAP новой Skoda Octavia мы уже писали. Эту модель эксперты назвали лучшей по безопасности детей.


Подпишетесь:

Элемент 965160 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close