Где в России больше всего импортных иномарок?

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» назвали ТОП-10 регионов РФ по количеству импортных иномарок.

Комментировать
Поделиться:
Где в России больше всего импортных иномарок?
Отечественные аналитики подсчитали, что на 1 июля этого года на территории нашей страны насчитывалось 16,7 млн иномарок, попавших к нам из-за рубежа. Если принимать во внимание весь легковой автопарк РФ, то импортным иномаркам принадлежит порядка 38 процентов. Такую статистику приводит «АВТОСТАТ». Самым большим автопарком таких машин может похвастаться Москва, где зарегистрировано 1,81 млн импортных иномарок. Второй результат в 1,16 млн экземпляров демонстрирует Подмосковье, а последнее место в первой «тройке» достается Санкт-Петербургу – 810 тысяч единиц.


Этим трем региональным рынкам принадлежит более 20 процентов всех авто зарубежной сборки.

 Замыкают ТОП-5 Приморье и Краснодарский край – 782 и 657 тысяч машин соответственно. Вторую «пятерку» открывает Новосибирская область (476 000 авто), далее с небольшим отставанием следует Свердловская область (474 000 штук). Замыкают «десятку» российских регионов с наибольшим количеством импортных иномарок Красноярский край (440 000 единиц), Иркутская область (434 000 машин) и Ростовская область (398 000 экземпляров). 


 
 Напомним, ранее аналитики рассказали, где в России лучше всего продаются подержанные иномарки. Открывает этот рейтинг рынок Подмосковья. 

4 Декабря, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Продажи Ford Focus продолжают расти в Европе

На территории Европы, американский бренд начинает продажи модели Ford Focus Active в самой роскошной комплектации X Vignale. Согласно статистике, Ford продает Focus в Европе каждые 135 секунд.

 Дико растущая популярность кроссоверов и внедорожников можно сказать вынудила нынешнее руководство компании Ford целиком и полностью убрать модель Focus с рынка США. Нынешнее поколение компактного авто продается очень о очень хорошо в Европе, где, несмотря на то, что так же большинство автолюбителей пересаживаются на кроссоверы, есть много тех, кто продолжают ценить машины, подобные Ford Focus.   Согласно официальной сводке компании Ford, продажи модели Focus в Европе не достигали такого уровня, как сейчас с далекого 2015 года – по подсчётам аналитиков, каждый новый экземпляр модели продается раз в 135 секунд. По итогам октября этого года было продано 194 700 автомобилей. Четвертое поколение компактного авто было представлено официально в июне прошлого года, а к моменту написания этой новости, дилеры бренда смогли реализовать уже более 250 000 экземпляров Ford Focus на территории Старого Континента. В целом европейские продажи Focus достигли более 7 миллионов единиц с момента выхода самой первой версии модели в 1998 году.  Одна из причин, по которой Focus не теряет в своей популярности столь продолжительное время связана с большим выбором того, что же клиент в итоге хочет получить. На выбор предлагается множество стилей кузова и комплектаций, также покупателям предложен и «заряженный» хэтчбек ST и универсал, которые можно купить с широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей. В ближайшее время ожидается появление более мощного исполнения RS. В отличие от предыдущих поколений модели, нынешняя версия бестселлера также предлагается в внедорожной версии Active – можно купить как хэтчбек, так и универсал. А пару часов назад стало известно о новом варианте Active X Vignale.   Такая версия машины получит эксклюзивные 17-дюймовые сплавные колесные диски, а также черные зеркала и черную крышу для контрастного эффекта. Список доступных опций включает в себя все, начиная от светодиодных фар и кожаной обивки, заканчивая дисплеем и активной помощи при парковке Active Park Assist.    Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Ford Territory вновь назвали бестселлером марки. В продаже этот среднеразмерный SUV появился еще в прошлом году, и с этого времени модель регулярно примеряет на себя звание самого популярного авто Ford в Китае.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+