Калининградский «Автотор» выпустил пробную партию Audi Q7

О полноценном запуске производства стороны пока не договорились.

Комментировать
Поделиться:
Калининградский «Автотор» выпустил пробную партию Audi Q7
Калининградский «Автотор» выпустил пилотную партию автомобилей Audi Q7, которые впоследствии попали в салоны дилеров. По словам председателя совета директоров «Автотор-Холдинг» Валерия Горбунова, всего с конвейера предприятия сошло 250 таких кроссоверов. Пилотная партия нужна была заводу для того, чтобы продемонстрировать свои возможности. Напомним, автоконцерн пока еще не принял решения о сотрудничестве. В настоящее время немецкая сторона обсуждает этот вопрос, подсчитывает, анализирует риски от антироссийских санкций. Пока же модельный ряд этого предприятия состоит из машин BMW, KIA и Hyundai. 



Напомним, о том, что «Автотор» может заняться сборкой Audi Q7, заговорили еще в конце прошлого года, когда появилось ОТТС на этот кроссовер. В документе сборочной площадкой указывался  «Автотор-менеджмент», однако действовал он до 31 июля этого года.

 На российском рынке новый Audi Q7 ждут уже на будущий год. Новинка получит массивную решетку радиатора восьмиугольной формы с шестью вертикальными планками, а также фары с оригинальным световым рисунком. При желании их можно дооснастить светодиодной технологией HD Matrix с лазерными элементами Audi laser light.

 В длину полноразмерный SUV прибавил 11 мм (5 063 мм), а его ширина и высота достигают 1 970 мм и 1741 мм (учитывается антенна на крыше) соответственно. Объем багажника пятиместной версии кросса варьируется от 865 до 2 050 литров в зависимости от положения спинок задних кресел. 


 


Напомним, ранее наш портал рассказывал, что «Автотор» приступил к выпуску нового BMW X7 для России. О запуске российского производства стало известно 5 июня. До конца этого года предприятие собиралось выпустить не менее 3 тысяч автомобилей. 

Редкий BMW 3-Series E30 Touring 1991 года продают в США

Универсал BMW 3-Series E30, который имеет 6-цилиндровый мотор, встречается очень редко. За одну из подобных машин 1991 производственного года просят 15 000 долларов (примерно 962 тыс. рублей).

 BMW 324td Touring 1991 года выпуска приводится в движение 6-цилиндровым турбодизелем объёмом 2,4 литра. Такие авто были выпущено в небольшом количестве, а в Америке они и вовсе не предлагались. Экземпляр, который продается, был импортирован из Германии в январе нынешнего года. Теперь же универсал появился в продаже по стоимости 15 тыс. долларов.   Невзирая на редкость машины, сумма в 15 000 долларов слишком высока, поскольку кузов находится не в идеально состоянии, а автомобилем владели два человека. Рассмотрев фото можно увидеть небольшие очаги ржавчины, которые встречаются повсеместно. Очень грустно видеть подобную редкость в таком состоянии.  Собственник собирается выручить за универсал 15 тыс. долларов, но на момент написания материала ставка лота составляла 9700 долларов (около 622 тыс. рублей). Следует подчеркнуть, что пробег авто равен 239 000 км. По утверждениям владельца, обслуживание проводилось каждые 10 тыс. км, что подтверждает сервисная книжка.  Если данный пробег точен, то можно предположить, что этот 2,4-литровый турбодизель с 6-скоростной механической трансмиссией сможет радовать своего собственника еще долгое время.  Помимо этого недавно в Великобритании в продаже появилась праворульная «Лада Рива» по цене «Фокуса». Lada Riva появилась на британском рынке в 1983 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+