+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 2 Декабря, 2019 г. автор: Дмитрий Готовчик

Из-за спора SK Innovation и LG Chem могут остановиться поставки батарей для электрокаров


Две южнокорейские компании SK Innovation и LG Chem по выпуску аккумуляторных батарей начали жесткую патентную войну. Это, скорее всего, отрицательно скажется на поставках аккумуляторов для электрокаров.
Из-за спора SK Innovation и LG Chem могут остановиться поставки батарей для электрокаров
 Обе компании SK Innovation и LG Chem выпускающие батареи для электрокаров подали друг на друга в суд США за нарушение патентных прав. Все началось с того, что в 2018 году SK Innovation заключила многомиллиардную сделку с Volkswagen на поставку батарей для электромобилей американского производства. В 2019 году LG Chem обвинил конкурента в присвоении коммерческой тайны.

 Как отметили аналитики, просматривая судебные документы, обе компании ведут активную работу по подрыву деятельности конкурента на американском рынке. Борьба ведется за поставки аккумуляторов для Volkswagen, Chevrolet Bolt, Ford, Jaguat I-Pace, Audi e-Tron и KIA Niro.

 «Проигравший в этой войне получит смертельный удар. Если компании не придут к консенсусу, то это также окажется ударом для электрифицированного сегмента автомобильного рынка», - сказал профессор Национального института науки и технологий Ульсана Чо Чже-Фил.

 Кроме того, компании подали иски по разным патентам, и если суд признает обе стороны правыми, и запретит продажу аккумуляторов в Америке с использованием этих патентов, то обе компании могут уйти с рынка США.



 Тем временем стало известно, что американская компания Tesla планирует закупать батареи у LG. Речь идёт о поставке аккумуляторов для электрокаров, которые будут производиться в Шанхае.



Подпишетесь:

Элемент 965052 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close