На финальном Гран-при Формулы-1 выставлены уникальные автомобили

Самыми ценными экземплярами стали Ferrari F2002 и Ferrari 126 C2 1982 года.

Комментировать
Поделиться:
На финальном Гран-при Формулы-1 выставлены уникальные автомобили
На проходящем в эти выходные заключительном этапе Формулы-1 в Абу-Даби на аукцион были выставлены уникальные гоночные автомобили прошлого. Рядом со входом в паддок  находятся два уникальных автомобиля, выставленных на продажу. Первым является Ferrari F2002. Именно на этом болиде свой пятый чемпионский титул завоевал легендарный немецкий гонщик Михаэль Шумахер. Ценность этой машины заключается еще в том, что по мнению поклонников королевских гонок со стажем, именно в тот период в серии были представлены лучшие машины с точки зрения аэродинамики и силовых установок.


 Вторым лотом стал не менее легендарный Ferrari 126 C2. На этом автомобиле в 1982 году выступали Патрик Тамбэ и Марио Андретти.

  Автомобиль находится в прекрасном состоянии, поскольку все эти годы хранился у частных коллекционеров. За него просят около 2-2,5 млн долларов. Рядом находится еще один автомобиль - Mercedes-Benz 300 SL Gullwing 1956 года выпуска. Поклонникам кинофильмов он может быть известен по ленте «Мертвый сезон». Такой же автомобиль есть в коллекции чемпиона мира 2016 года Нико Росберга. Старт финальной гонки будет дан в 16:10 по московскому времени.



  Ранее стало известно, что один из самых дорогих в истории автомобилей Nissan продадут на аукционе. Речь идет о Nissan Fairlady Z432R 1970 года выпуска. За машину планируют выручить 73-83 млн иен (42,8-48,7 млн рублей).

Двигатели Mercedes будут громче с новой функцией Emotion Start

Представители немецкого автопроизводителя рассказали о новой функции Emotion Start, с помощью которой можно сделать запуск вашего мотора еще громче, чем раньше. Эта технология будет во всех новый моделях спортивного бренда Mercedes-AMG.

 Два года назад, компания Ford представила одну интересную функцию для своего спортивного автомобиля Mustang – она получила название «Хороший соседский режим», а суть ее заключалась в том, чтобы можно было приглушить реальный звук мощного бензинового мотора V8. Зачем это нужно было? Затем, чтобы некого не тревожить очень громким рыком двигателя.  Ну а немецкий бренд Mercedes-AMG, реализует обратную функцию в своих высокопроизводительных моделях. Их технология, которая называется Emotion Start, позволяет сделать так, чтобы мотор сразу же запускался с очень громким звуком.  Вот что об этом говорят сами представители автопроизводителя: «Итак, как это работает? Это довольно просто, на самом деле. Все, что вам нужно сделать, это нажать и удерживать рычаг переключения передач, прежде чем нажимать кнопку старт/стоп. При активации функции Emotion Start двигатель запускается со всеми открытыми выпускными клапанами. Начальные обороты мотора тоже будут чуть выше, достигая отметки в 2100 об/мин (вместо обычных 1800 об/мин).  В результате, ваш AMG будет намного громче и, вероятно, вызовет у вас яркие эмоции, как будто вы обладаете мощным гиперкаром. Это также может вызывать не самые положительные эмоции у ваших соседей, поэтому обязательно используйте эту функцию, только тогда, когда солнце уже взошло».    Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes назвал дату первых поставок гиперкара AMG One. Ранее выпуск автомобиля откладывался из-за проблем с гибридной силовой установкой. По словам представителей бренда, все проблемы удалось решить.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+