+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 1 Декабря, 2019 г. автор: Илья Тетяков

В Сети вспомнили об истории создания «Москвич-400»


Эксперты рассказали об истории создания «Москвича-400», у которого было несколько прототипов, правда они, по некоторым причинам, так и не были взяты в основу.
В Сети вспомнили об истории создания «Москвич-400»
 В 1930-ых годах руководство СССР приняло решение разработать и произвести автомобили для индивидуального пользования, наравне с соседними странами. Поручение правительства было передано в руки руководству предприятия КИМ, на котором в 1940-ых годах появилась модель КИМ-10, созданная на основе Ford Prefect из Америки, однако её не оценил Сталин. После началась Вторая мировая война, из-за чего проект был отложен, а позже и вовсе заброшен. 


 Вторым прототипом стал Opel Kadett K38, который можно было собирать на немецком заводе и после этого переделывать под отечественную модель. Однако в то время британцы уничтожили данный завод с чертежами, поэтому задуманное не удалось осуществить.

 По итогу 4 декабря 1946-го года представили окончательный вариант «Москвича». Он получил независимую подвеску, а также стеклоочистители и алюминиевые поршни. Спустя год на юбилей Москвы была произведена юбилейная серию легковых машин.



 Ранее мы рассказывали о редком фургоне «Москвич-434», который выставлен на продажу за 2 миллиона рублей. Необычный автомобиль был выпущен в 1972 году.


Подпишетесь:

Элемент 964990 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close