Новый Cadillac Escalade не обзаведется битурбодвигателем V8

Вопреки ранним сведениям, битурбомотором V8 мощностью 550 л.с., который знают, как Blackwing, не оснастят ни один новый Cadillac.

Комментировать
Поделиться:
Новый Cadillac Escalade не обзаведется битурбодвигателем V8
 Фанаты американского бренда встретили новые «заряженные» модели CT4-V и CT5-V равнодушно, и ясно почему. Машины производительностью 320 и 350 л.с. соответственно не могут составить конкуренцию даже своим предшественникам – ATS-V и CTS-V, не говоря уже о немецких спортивных седанах. 

  Ходили слухи, что Cadillac занимается подготовкой для CT5-V еще более динамичной вариации с силовым агрегатом Blackwing от топового седана CT6-V, при этом сейчас стало известно, что этим планам не суждено сбыться.

 Как информирует агентство Motor Trend, опираясь на свой источник в GM, мощный 550-сильный двигатель V8 на 4,2 литра с битурбонаддувом останется только на модели CT6-V. План корпорации по уменьшению расходов не предусматривает использования Blackwing ни на внедорожниках Escalade грядущей генерации, ни на седане CT5-V, ни на любых иных моделях бренда. Новый Escalade, наверняка, обзаведется одним из текущих V8 на 5,3 литра либо 6,2 литра.

15540d8fba0ffa6ac22b7ade363760f65bbdf282.jpg

ffv.jpg

 Напомним, что ранее на автосалоне в Лос-Анджелесе продемонстрировали обновленный седан Cadillac CT4. Заказы на новинку начнут принимать в конце текущего года.

Лучшим кемпером 2020 года признан Venture RV Sonic X

Такую награду прицеп для путешествий получил в конкурсе «RV of the 2020». Отметим, что кемпер сохранил много интересных решений от концепта.

Накануне в конкурсе «RV of the 2020» был объявлен лауреат в номинации «Лучший кемпер года». Им стал Venture RV Sonic X. Sonic X впервые дебютировал в качестве концепта в марте этого года и очень быстро проделал путь до серийной модели. При этом многое он сумел перенять от концепта. Прицеп выполнен из облегченного кузова из стекловолокна на алюминиевом каркасе. Также он оснащен специальными внедорожными шинами, что является преимуществом перед конкурентами.  Venture RV Sonic X является практически полностью автономным – это обеспечивается литий-ионной батареей на 250 ампер, инвертором на 2000 Вт и 100-амперным зарядным устройством.   Одним из необычных решений стала система очистки воды, которая может быть набрана из водоема. Стоит отметить и внутреннее оснащение кемпера – мебель выполнена из цельного дерева, что увеличивает долговечность и придает богатый вид. Кухня оснащена микроволновкой, раковиной и холодильником. Для повышенного комфорта разработчики оборудовали душ и даже установили телевизор. При всех своих плюсах, за Venture RV Sonic X просят приемлемые деньги – на рынке США он стоит 47 тыс. долларов (около 3 млн рублей). Кемпер доступен в трех комплектациях – базовой, Xtreme и Luxury.    Ранее в Сети показали кемпер на базе УАЗ «Буханки». Особенностью автомобиля является крыша из стекловолокна и два дизельных двигателя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+