+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 28 Ноября, 2019 г. автор: Бахтияр Искендеров

В РФ с налогового учета пропало более четверти элитных машин


С налогового учета в ФНС исчезло свыше четверти элитных авто, стоящих дороже 10 млн рублей. Об этом информирует агентство РБК, опираясь на итоги исследования.
В РФ с налогового учета пропало более четверти элитных машин
Подчеркивается, что в 2015 – 2017 годах число подобных машин увеличивалось, в то же время в 2018-м уменьшилось на 26,5% (2927 против 2162 соответственно).

  Как считают исследователи, подобная статистика вряд ли имеет отношения к тому, что авто потеряли вследствие аварии либо продали за границу, в связи с этим они привели еще пару вероятных причин, почему у их собственников получается избегать уплаты налогов с максимальным коэффициентом. В первую очередь, владельцы подобных автомобилей могли воспользоваться льготами, предоставляемыми определенными субъектами. 

 Во-вторых, некоторые транспортные средства могли перерегистрировать на юрлицо. По статистике, в 2018-м во владении фирм элитных авто стало больше на 334 в сравнении с годом ранее.

 Наконец, вышеописанный факт еще можно объяснить сокращением Минпромторгом перечня машин, облагающихся налогом с коэффициентом 3. Подобное уже наблюдалось в 2018-м, когда, в сравнении с позапрошлым годом, число элитных авто в списке сократилось со 165 до 153.

ttttyy.jpg

 По словам специалистов, при условии увеличения количества авто класса люкс (дороже 3 млн рублей) с 2015 по 2018 год почти вдвое, происходило неуклонное уменьшение среднего размера налога на них. Так, средние начисления по транспортному налогу в сегменте машин ценой от 5 до 10 млн рублей сократились на 33%. Как подчеркивает «Финэкспертиза», невероятно объяснить, по какой причине число авто увеличилось более чем на 54%, а налоговые начисления повысились лишь на 6,7%.

rrrrrrr.jpg

 К тому же недавно сообщалось, что россияне потратили на приобретение люксовых авто около 500 млрд рублей. Самым прибыльным сегментом вновь стал Mercedes-Benz.


Подпишетесь:

Элемент 964893 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close