Названы самые продаваемые японские автомобили в октябре

Интересно, что у трех самых популярных марок продажи снизились по сравнению с прошлым годом.

Комментировать
Поделиться:
Названы самые продаваемые японские автомобили в октябре
Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» посчитали продажи автомобилей японских марок в октябре в России. В прошлом месяце наши соотечественники чаще всего покупали машины Toyota. Официальным дилерам этой марки удалось продать 8 087 новых авто, что практически соответствует прошлогоднему уровню, когда было продано 8 062 экземпляра. На втором месте расположился Nissan с результатом 5 960 шт. Продажи этой марки «просели» довольно сильно – «минус» 20,5%. «Бронзу» рейтинга получает Mitsubishi с результатом 3 417 реализованных авто (-3,5%).


 Четвертую строчку рейтинга занимает Mazda, которая смогла нарастить свои продажи на 17% - с 2 207 шт. в прошлом году до 2 586 шт. в этом. Замыкает ТОП-5 премиальный Lexus – в прошлом месяце было продано 2 172 таких авто (+20%).

  На шестом месте находится бюджетный Datsun, показавший результат 1 943 проданных авто (-6%). За ним следуют Suzuki (887 шт., +36%) и Subaru (707 шт., +3,5%). Замыкают ТОП-10 два бренда, показавшие серьезное снижение продаж – Infiniti (264 шт., -37%) и Honda (167 шт., -68%). В модельном рейтинге список возглавляет бизнес-седан Toyota Camry, которую в прошлом месяце купили 2 583 жителя России.



  А тем временем в России выросла цена подержанных автомобилей. Чаще всего россияне предпочитают автомобили в возрасте до 3 лет, однако в связи со спадом рынка в последние годы они сейчас в дефиците.

Электрокроссовер Volkswagen ID.4 практически лишился маскировки

Фотошпионам в Северной Европе удалось поймать предсерийный кроссовер Volkswagen ID.4, который, судя по фальшивой радиаторной решетке с «крылышками», прикинулся моделью Opel.

 При этом электрический кросс практически лишен маскировки. И с первоначальным прототипом Volkswagen I.D. Crozz у него почти нет ничего общего. Существенные изменения коснулись пропорций, передней части и формы крыши. Так, массовый электрокроссовер будет намного проще и прозаичнее концепта.   По габаритам Volkswagen ID.4 окажется между простой моделью Tiguan и ее длиннобазной вариацией Allspace. Новинка будет построена на модульной платформе MEB с двумя электродвигателями (по одному на каждой оси). Предполагается, что флагманская вариация будет обладать тяговыми аккумулятором на 83 кВт/ч.    Презентация новой модели состоится в начале следующего года, а производить ее будут на предприятиях в Германии и Китае. Она появится на авторынке в конце 2020 года.       Кроме того, ранее отмечалось, что новый Volkswagen T-Cross обзаведется самым производительным двигателем из всех. Известно, что новый модельный ряд Volkswagen T-Cross сейчас производится в Германии по стоимости от 25 690 евро (немного больше 1,8 млн рублей).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+