Флагманский минивэн Renault Espace серьезно обновился

Автопроизводитель не стал перекраивать внешность своей модели, зато сделал ее совершеннее в техническом плане.

Комментировать
Поделиться:
Флагманский минивэн Renault Espace серьезно обновился
Компания Renault показала обновленный минивэн Espace 2020 модельного года. Эта модель, которая считается флагманом марки, стала первым серийным авто Renault с  адаптивными матричными фарами головного света LED Matrix Vision. От своего предшественника рестайлинговый Espace отличается переработанными бамперами, задними фонарями с другими светодиодными блоками и новыми колесами. А вот у топовой версии Initiale Paris после апгрейда изменилась и передняя часть кузова. В салоне авто теперь красуются усовершенствованная центральная консоль с закрывающимся отсеком с парой подстаканников и двумя USB-портами.

Также обновленному флагману полагаются передовая мультимедиа Easy Connect с вертикальным тачскрином на 9,3 дюйма и настраиваемая виртуальная «приборка».

 Французский минивэн получает эффектную панорамную крышу, отделку салона кожей Nappa, сиденья с электрорегулировкой сразу в 10-ти направлениях, а также с функцией массажа и вентиляции.



 Также для нового Renault Espace доступен ассистент движения, соответствующий автопилоту второго уровня. Моторная гамма не изменилась. Espace может оснащаться одним из двух турбодизелей с отдачей 160 или 200 л.с., сочетающимися с шестиступенчатым «роботом», или 1,8-литровым бензиновым мотором от Renault Sport. Такой же движок скрывается под капотом спорткара Alpine A110. Мощность двигателя достигает 225 л.с., а пару ему составляет семиступенчатый «робот». 



 А тем временем компания Toyota анонсировала старт продаж нового минивэна GranAce. Первые товарные экземпляры новинки доберутся до дилеров в Японии в середине декабря. 

Обновленный BAIC BJ40L получил специальную версию

Автомобиль, который своим дизайном напоминает легендарный Jeep Wrangler, получил надежную защиту и дополнительный обвес.

Накануне китайская компания BAIC объявила о старте продаж обновленного BJ40L со специальным аэродинамическим обвесом. Напомним, что модель является бюджетным аналогом Jeep Wrangler для китайского авторынка. От «гражданской» версии новинка отличается мощными металлическими бамперами, а также усиленным багажником на крыше, на который можно дополнительно устанавливать прожектора. Помимо внешности, разработчики модернизировали ходовую часть авто. Для увеличение клиренса были использованы специальные пружины и амортизаторы, что заметно улучшает характеристики. В качестве опции автомобиль можно оборудовать специальной резиной с повышенной проходимостью, а также лебедкой.  В движение внедорожная версия BJ40L приводится турбированным двигателем объемом 2,3 литра с отдачей 250 л.с. Работает он в тандеме с МКПП на 6 ступеней.   Привод – постоянный полный. С технической точки зрения автомобиль оснащен довольно неплохо – можно выделить адаптивный круиз-контроль, систему автоматического торможения в экстренных ситуациях, камеры кругового обзора и мультимедийную систему с большим сенсорным экраном. Отметим, что цена на внедорожную версию значительно выше обычной – она составит 199 800 юаней, что около 1,8 млн рублей по текущему курсу.   Напомним, что на прошлой неделе был презентован Haval H9 для экстремального бездорожья. По словам разработчиков, автомобиль сможет справиться с любыми трудностями на дорогах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+