Tesla собрала свыше 146 тысяч заказов на электропикап Cybertruck

При этом, как отметил глава компании Илон Маск, «Тесла» специально не проводила никаких масштабных рекламных кампаний. Интерес поклонников марки к новому «зеленому» пикапу регулярно подогревался с лета прошлого года, а прошедшая презентация завершила начатое.

Комментировать
Поделиться:
Tesla собрала свыше 146 тысяч заказов на электропикап Cybertruck
Компании Tesla всего за два дня удалось собрать более 146 тысяч заказов на свой первый электрический пикап Tesla Cybertruck, презентацию которого провели 21 ноября. О первых успехах необычной новинки, которая внешне похожа на броневик из фильмов про будущее, в своем twitter-аккаунте рассказал Илон Маск. По его словам, из 146 тысяч оформленных предзаказов 42% пришлись на комплектацию Cybertruck с двумя моторами. Трехмоторный пикап заинтересовал 41% потенциальных покупателей, а электрокар с одним мотором пожелали приобрести 17 процентов любителей экологически чистых машин. Такой электропикап способен на пробег в 400 километров без подзарядки. Это почти в два раза меньше, чем у «старших» пикапов. 


 Чтобы добиться такой популярности, марка не проводила никаких масштабных рекламных акций, а также не приглашала знаменитостей.

 Публичный дебют новинки провели в прошлый четверг в Лос-Анджелесе, где приглашенным гостям, а также зрителям во всем мире (была организована прямая трансляция с мероприятия) показали опытный образец пикапа с пуленепробиваемой обшивкой. Tesla готова предложить покупателям три комплектации Cybertruck с разными силовыми установками. Топовый электропикап сможет проехать без подзарядки более 800 километров, а до скорости в 96 км/ч он разгонится всего за 2,9 секунды. За самый бюджетный электрический пикап Tesla Cybertruck придется заплатить около 40 000 долларов (чуть более 2,54 млн рублей в переводе на наши деньги). 




 


А тем временем компания Audi собирает первые заказы на битопливные Audi A4 Avant g-tron и A5 Sportback g-tron. Забронировать новинку уже могут автомобилисты Германии. 

Mercedes-Benz подтвердил дебют долгожданного AMG GT Black Series

Автомобиль должен стать самым мощным в модельном ряду марки, обойдя SLS AMG Black Series.

Представители компании Mercedes-Benz поделились информацией относительно нового купе AMG GT Black Series. Официальный дебют самого экстремального купе был подтвержден. Автомобиль должен быть презентован в следующем году, а его сборка начнется в конце 2020 года. Помимо него, модельный ряд Mercedes пополнится еще четырехдверным GT 4-doors Coupe с гибридной силовой установкой. Точной даты дебюта Mercedes-AMG GT Black Series не называли – единственное, было сказано, что автомобиль дебютирует раньше, чем все думали. Ранее самым мощным в модельном ряду Mercedes являлся SLS AMG Black Series с 6,2-литровым двигателем с отдачей 631 л.с. Про новый AMG GT Black Series было сказано, что автомобиль получил доработку двигателя и шасси, так что мы вправе ожидать увеличения мощности.  Прототипы купе несколько раз были замечены на тестах в Нюрбургринге. Как сообщают некоторые источники, автомобиль обладает двигателем с отдачей 650 л.с. и станет главным конкурентом Porsche 911.2 GT2 RS.  Что касается гибридного GT 4-doors Coupe, то он рассматривается в качестве конкурента Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, обладающей силовой установкой с суммарной отдачей в 680 л.с. Напомним, что первый раз прототип четырехдверного подзаряжаемого гибридного купе от Mercedes был представлен в 2017 году. Тогда в качестве силовой установки был заявлен мотор с суммарной мощностью 850 л.с.  На данный момент самый мощный Mercedes AMG GT в исполнении GTR Pro проезжает круг по знаменитой Северной петле Нюрбургринга на 17 секунд медленнее Porsche 911.2 GT2 RS. С появлением новых мощных купе Mercedes планирует переломить эту ситуацию.     Ранее Mercedes показал роскошный внедорожник Maybach GLS. Премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Гуанчжоу.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+