+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 20 Ноября, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Volkswagen рассекретил электрический универсал ID Space Vizzion Concept


Немецкая компания Volkswagen задумала пополнить линейку электрических моделей ID новым концептом электрического универсала. Новинку показали за пару дней до официального открытия автосалона в Лос-Анджелесе.
Volkswagen рассекретил электрический универсал ID Space Vizzion Concept
До старта мотор-шоу в Лос-Анджелесе компания Volkswagen показала свой концепт-кар ID. Space Vizzion Concept. Это авто станет седьмым по счету в семействе ID, где все модели построены на современной платформе MEB. Напомним, в планах марки выпустить около 27 электрокаров с такой архитектурой. В серию она выйдет на будущий год, а первая модель появится на американском авторынке только в 2022 году. 


 Что касается внешности ID. Space Vizzion Concept, то он объединил в себе черты универсала и кроссовера. В самой марке такое сочетание описали, как удачный тандем аэродинамического дизайна Gran Turismo и универсальности вместительного внедорожника. Без подзарядки такой «зеленый» универсал сможет проехать около 590 километров. За это отвечает  батарея емкостью 82 кВт/ч. Она работает в связке с 275-сильным электродвижком.

При желании мощность можно нарастить до 335 л.с. с помощью дополнительной силовой установки и системы полного привода. С такими данными электрокар разгонится до 96 км/ч всего за пять секунд, а его максимальная скорость составит 175 км/ч.


 
 Концептуальный ID Space Vizzion получает логотип VW с подсветкой, а также светодиодные матричные фары IQ Light и ДХО. Последние оформлены в виде сот. Радиаторная решетка и ручки дверей отсутствуют, что придает концепту несколько футуристичный внешний вид. Украшением центральной консоли стал  «парящий» 15,6-дюймовый дисплей, с помощью которого можно управлять  мультимедиа, «климатом» и отдельными функциями авто.

 При отделке интерьера использовали экокожу AppleSkin, получаемую из остатков производства яблочного сока. Заявленный объем багажника - 586 литров. Серийный универсал немцы обещают показать в конце 2021-го. В качестве основных рынков для Space Vision называют Европу, Китай и Северную Америку. 




 


 А тем временем дилеры Volkswagen в Китае приступили к приему заказов на новый бюджетный компакт-кросс Tacqua. Его стоимость начинается от 119 900 юаней (около 1 090 000 рублей). 


Подпишетесь:

Элемент 964611 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close