В России согласовали порядок продажи «красивых» номеров

Как информирует портал «Коммерсантъ», опираясь на источники, которые знакомы с ходом обсуждения, МВД и Минэкономики удалось согласовать концепцию реализации «красивых» номеров.

Комментировать
Поделиться:
В России согласовали порядок продажи «красивых» номеров
Как отмечает источник, помимо обычной процедуры получения госномера, будет предлагаться новая. По ней владельцы машин смогут самостоятельно выбирать нужный им номерной знак, заплатив повышенную пошлину либо же выбрать номер из числа «красивых», пошлина на которые будет выше.

  Госномера поделят на простые и «красивые», в которых совпадают буквы и цифры. Определенную процедуру образования «красивых» номеров правительство создаст позднее. Стать обладателем «красивого» номерного знака можно будет посредством портала госуслуг, заполнив заявление при регистрации транспортного средства.

 Новые правила также могут сформировать ограничения для теневого рынка. Так, при продаже авто, имеющего «красивый» номер, новому владельцу придется еще раз заплатить за него повышенную госпошлину. Если не сделать этого, то госзнак будет возвращен в ГИБДД, а собственнику выдадут простой номер.

retuioppö.jpg

 Также ранее отмечалось, что в РФ появится запрет на передвижение без госномеров новой машиной. Вопрос подняли на всероссийском семинар-совещании в Екатеринбурге с участием начальников Госавтоинспекции.

Компания SAIC продемонстрировала новый кроссовер Baojun RS-7

Корпорация GM и автоконцерн SAIC занимаются подготовкой к дебюту нового большого кроссовер-минивэна Baojun RS-7. Новинка позиционируется, как флагманская модель.

 Недавно снимки и сведения о технических характеристиках появились на веб-портале министерства промышленности КНР.   Судя по фотографиям, машина обзавелась знакомым фирменным дизайном в стиле нового Baojun RS-5. Так, она получила габаритную многогранную решетку радиатора, узкие фары головной оптики и горизонтальные задние фонари на LED-матрицах.  3-рядный кросс-вэн имеет длину в 4930 мм, ширину в 1975 мм, высоту в 1765 мм, а расстояние между осями составляет 2900 мм. Авто имеет турбодвигатель на 1,5 литра производительностью 177 л.с., вместе с которым может функционировать 6-скоростная МКПП либо вариатор. Полный привод доступен за дополнительную плату.   Машина также оснащается ABS, виртуальной «приборкой», климат-контролем, мультимедийной системой с большим сенсорным экраном, стеклянной крышей. В свою очередь, салон автомобиля отделан кожей.  Продажи новинки должны стартовать в начале 2020-го.  Помимо этого ранее GM и SAIC показали минивэн на восемь мест. Машина обзавелась турбомотором на 1,5 литра мощностью 147 л.с.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+