+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 17 Ноября, 2019 г. автор: Илья Тетяков

Двигателю Bentley V8 исполнилось 60 лет


Всё больше компаний начинают электрификацию своих силовых установок, однако ДВС от Bentley выдержал испытание временем.
Двигателю Bentley V8 исполнилось 60 лет
 Мотор британского автопроизводителя назвали «самым долгоживущим в мире V8». Он начал применяться в 50-ых годах, когда Bentley решила заменить шестицилиндровый двигатель, которым оснащались автомобили Mark VI, R-Type и S1. Задачу возложили на Джека Филлипса, она заключалась в том, чтобы создать силовой агрегат минимум на 50% превышающий мощность прошлого, но при этом чтобы он не был тяжелее и больше по своим размерам. Именно так и создали V8, который был разработан всего за 1,5 года и появился уже в 1959-ом году под капотом Bentley S2. 


 Рабочий объём мотора составлял 6,2 литра, а его масса получилась даже на 13,6 кг меньше шестицилиндрового предшественника. Впервые двигатель обновили в 1965-ом году, и далее он постоянно модернизировался для повышения мощности и уменьшения размеров и массы для последующего внедрения под капот Bentley T-Series.

 В 1971-ом году силовой агрегат вновь переработали, увеличив объём до 6,75 л, с ним он и дожил до наших дней. Изменения коснулись и хода, увеличив его с 3,6 до 3,9 дюйма для того, чтобы развить больше крутящего момента. Дополнительные обновления состоялись в 1980-ом году для запуска Mulsanne первой генерации.

 Сообщается, что наиболее существенная модернизация получилась с запуском модели Mulsanne Turbo. В неё внедрили один турбонагнетатель, и автомобиль стал первой машиной с принудительной индукцией. В конечном итоге на место силового агрегата придёт сильно модернизированный двигатель с двумя турбинами. Установка обеспечит автомобилю мощность более 500 л.с. и крутящий момент в 737 Нм.

 На данный момент для создания 6,75-литрового мотора V8 TwinTurbo требуется 15 часов. В модели Mulsanne он выдаёт мощность в 530 л.с. и 811 Нм крутящего момента. Премиальный и тяжёлый седан разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,8 секунды и развивает максимальную скорость в 305 км/ч. 



 Немного ранее сообщалось, что в Россию привезли Bentley Continental с частицей 90-летнего гоночного авто. Серия из 100 экземпляров была анонсирована ещё летом, её посвятили Bentley Blower и юбилею британской компании.



Подпишетесь:

Элемент 964519 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close