Бюджетный кроссовер Tarek от Wolkswagen привезут в Россию

В модельном ряду марки автомобиль расположится на ступеньку ниже кроссовера Tiguan. Сборка новинки будет налажена на заводе «ГАЗ».

Комментировать
Поделиться:
Бюджетный кроссовер Tarek от Wolkswagen привезут в Россию
Накануне стало известно, что немецкий кроссовер Volkswagen Tarek должен появиться в России. Точное название модели для России еще не определено, но практически на 100% известно, что дебют состоится. Собирать компактный кросс будут на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Старт производства намечен на следующий год. Речь пока идет о предсерийных образцах, которые будут использоваться на тестах. Предполагается, что серийные экземпляры начнут сходить с конвейера в 2021 году. Технические подробности новинки для России не оглашались. На рынке Китая новый Tarek представлен двумя силовыми установками. Первая имеет объем 1,4 литра с отдачей 150 л.с. Вторым мотором является 2,0-литровый двигатель TSI с отдачей 186 л.с. В тандеме с силовой установкой будет работать фирменный «робот» DSG7.


 В начальных комплектациях автомобилю полагается только передний привод, а в максимальной его оснастят четырьмя ведущими колесами. 

 По неофициальной информации, в России на автомобиль установят 1,4-литровый двигатель TSI, который обрел хорошую популярность в нашей стране. Работать он может в паре с АКПП Aisin на 6 ступеней. Цена нового Volkswagen Tarek в Китае начинается с отметки 169 800 юаней (около 1,55 млн рублей). Максимальная комплектация обходится уже в 229 800 юаней (2,09 млн рублей). 







  А тем временем Volkswagen показал кроссовер Jetta VS7 до официальной премьеры. Старт продаж новинки в Китае намечен на декабрь текущего года.

15 Ноября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Volkswagen инвестирует 65 млрд долларов в активное развитие электрификации

В течение следующих пяти лет немецкий концерн планирует выпустить до 75 новых электрокаров, и до 60 новых гибридов. В сравнение с предыдущим инвестиционным пакетом, денежные вливания увеличились на 10%.

 Инвестиционный план с 2020 до 2024 год включает в себя вложение 36 млрд долларов в развитие полностью электрических моделей, и 29 млрд долларов на развитие новых технологий гибридов. В рамках этого плана руководители Volkswagen Group еще больше расширили запланированную линейку по всем брендам. Так, среди Audi, Bentley, Porsche, Seat, Skoda и Volkswagen в течение 10 лет будет выпущено до 75 электрокаров и 60 гибридов.  В настоящее время Volkswagen Group планирует выпустить около 26 миллионов полностью электрических автомобилей и почти шесть миллионов гибридов к концу 2029 года. В частности, 20 млн электрокаров будут выпущены на модульной платформе MEB. Первой моделью на ней станет Volkswagen ID 3. Оставшиеся 6 млн электрокаров будут выпущены на базе премиальной платформы PPE, представленной брендами Porsche и Audi. Как отметил руководитель Volkswagen Group Герберт Дисс, гибридизация и электрификация становится все более важными для развития автомобильного рынка.  Тем временем Volkswagen показал бюджетный кроссовер Jetta VS7 до официальной премьеры. Это недорогая модель кроссовера, созданная на платформе Skoda Karoq.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+