Jeep Wrangler получит дизельные вариации

Турбодвигателем EcoDiesel на 3,0 литра оснастят лишь 4-дверную модель Unlimited.

Комментировать
Поделиться:
Jeep Wrangler получит дизельные вариации
 Как заявляют в американской компании, мотор V6 – самый экономичный дизель, которым когда-либо оборудовались модели Jeep. Благодаря этому двигателю обеспечивается самая большая дальность хода на одном баке топлива для модели Wrangler.

  Бренд предполагает, что продолжительность движения Wrangler превысит 805 км, хотя у EcoDiesel 83-литровый топливный бак, что на 15 л. меньше, чем имеет бензиновая вариация. Невзирая на то, что придется чуть потерпеть рейтинга экономии топлива EPA, уже известно, что систему остановки и активации мотора (ESS) включат в базовое исполнение.

 EcoDiesel – самая мощная силовая установка, которой когда-либо комплектовался культовый внедорожник. Данный двигатель, который обладает производительностью в 260 л.с., сочетается с 8-диапазонной АКПП, настроенной для функционирования на низких оборотах.

34434232ffdvfv.jpg

 Как отмечает автопроизводитель, имеется свыше 40 конфигураций, чтобы оптимизировать экономию горючего, мощность и внедорожные возможности полноприводной системы. 

ffrferrer44.jpg

 Продажи Wrangler EcoDiesel 2020 должны начаться к концу нынешнего года. Стоимость новинки будет стартовать от 39 290 долларов (2,53 млн рублей).



 Также недавно отмечалось, что возрожденный Jeep Wagoneer станет электромобилем. Новинка будет представлять собой рамный полноразмерный внедорожник.
14 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи нового кроссовера Ford Explorer провалились даже на родине

Шестое по счету поколение Ford Explorer было презентовано в начале 2019-го. Новая платформа и другая компоновка двигателя  задерживали производство новинки, которое руководство марки планировало организовать максимально быстро.

После смены стратегии развития компания Ford должна была сконцентрировать все свои силы на домашнем рынке. На деле же вышло, что даже на американском авторынке марка столкнулась с трудностями. К примеру, продажи нового поколения среднеразмерного кросовера Explorer, на который марка возлагала большие надежды, провалились почти сразу после рыночного дебюта SUV.  Радикальная смена компоновки и новая платформа требовали серьезной переналадки конвейера, однако компания велела завершить этот процесс максимально быстро. Все работы проходили в авральном режиме, а сами рабочие из-за сжатых сроков вынуждены были проходить обучение за пределами предприятия. Выпускали новый Ford Explorer сразу в три смены, а его качество контролировал завод в городе Флэт Рок, неподалеку от Детройта. В Чикаго для такой площадки места не нашли.    В итоге Explorer сходил с конвейера с разными дефектами, многие из которых выявлялись в процессе контроля качества. В базе NHTSA есть уже три отзывные кампании для этого кроссовера. В настоящее время все проблемы с производством нового Ford Explorer остались в прошлом. Однако задержки поставок все-таки сказались на продажах. Так, за девять месяцев текущего года в США было продано 146 557 таких машин, что на 25,6% хуже прошлогоднего результата.  При этом представители марки признают, что на освоение следующей генерации Explorer, было дано слишком мало времени. В погоне за прибылью руководство компании требовало от специалистов невозможного. В лидеры сегмента среднеразмерных SUV в США выбились Jeep Grand Cherokee и Toyota Highlander, чьи продажи за отчетные три квартала превысили отметку в 180 тысяч единиц.   А тем временем компания Ford представила обновленный кроссовер Escape для Китая. От европейской версии модели новинка будет отличаться не только внешне, но и в плане оснащения. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+