Бюджетный седан Mazda 2 обновили в стиле старших моделей

Рестайлинговая модель выйдет на мексиканский авторынок. Своим внешним видом обновленный седан напоминает Mazda 6 и CX-5.

Комментировать
Поделиться:
Бюджетный седан Mazda 2 обновили в стиле старших моделей
Компания Mazda рассекретила рестайлинговую «четырехдверку» Mazda 2, которую сначала предложат автомобилистам Мексики. Проведенный апгрейд сказался не только на внешности седана, но и на его технической начинке. Дизайн новинки выполнили в стиле  старших моделей. Так, во внешность Mazda 2 при желании можно найти черты Mazda 6 и CX-5. У «шестерки», к примеру, седан подглядел радиаторную решетку. Также новинке полагаются переработанные бамперы, новые колесные диски на 15 и 16 дюймов и модернизированная головная оптика. А вот задние фонари сохранили свой прежний дизайн.


Салон Mazda 2 тоже заметно преобразился. Здесь появились современная мультимедиа, которая теперь поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а топовые версии модели могут рассчитывать на проекционный дисплей, а также климат- и круиз-контроль.

 Под капотом обновленного седана для Мексики срывается полуторалитровый 109-сильный мотор Skyactiv-G, который до рестайлинга выдавал 106 л.с. Роль трансмиссии в зависимости от выбранной комплектации играет 6МКПП или автоматическая коробка. За самый бюджетный Mazda 2 с более мощным мотором мексиканцам придется заплатить 259 900 песо (порядка 868 000 рублей). 




 
А тем временем Mazda CX-5 в России получила спецверсию Zima Edition. Такое «зимнее» исполнение доступно на комплектациях Supreme и Executive. Марка дополнила их комплектом зимних покрышек, интеллектуальной системой динамического контроля авто, включая автозапуск, а также системой бесконтактного открывания багажника. 
13 Ноября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

На мотовыставке показали лимитированный турбированный AMB1

На мотовыставке EICMA 2019 представили результат коллаборации двух премиальных компаний Aston Martin и Brough Superior, в честь столетия мотопроизводства Brough Superior. Они решили выпустить по-настоящему уникальный продукт.

 Мотоцикл получил название AMB1 и стал первым двухколёсным транспортом компании Aston Martin. Однако известный своими автомобилями бренд занимался только дизайном байка, а вся техническая часть легла на плечи Brough Superior.   Мотоцикл получил 997-кубовый мотор V-twin с турбиной. Мощность силовой установки достигла 180 лошадиных сил.  Более того, байк получил антиклевковую переднюю подвеску “Fior” и радиальные тормоза, разработанные специально для этой модели. Все панели и обтекатели изготовлены из карбонового волокна, благодаря чему вес мотоцикла был значительно снижен и достигает 180 кг.  Сообщается, что мотоцикл будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 100 экземпляров и поступит в продажу уже в течение четвертого квартала этого года. Байк будет продаваться по стоимости от 108 тысяч долларов, заинтересованные в приобретении могут уже сейчас записаться в лист ожидания.  В то же время появилась информация, что на EICMA 2019 представили BMW S1000XR 2020-го года. Новая версия мотоцикла получила действительно очень много изменений, особенно порадовало богатое оснащение.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+