Новую технологию для сидений Ford позаимствовали у производителей беговых кроссовок

Компания Ford решила производить обивку для своих кресел по новой технологии бесшовного 3D-плетения. Такой способ, который отрывает широкие возможности для персонализации, марка «подсмотрела» у производителей обуви.

Комментировать
Поделиться:
Новую технологию для сидений Ford позаимствовали у производителей беговых кроссовок
Компания Ford собирается расширить возможности персонализации своих автомобильных интерьеров с помощью новой технологии бесшовного 3D-плетения, которая теперь используется для изготовления обивки сидений. Эта технология носит название 3D Knitting. Сегодня ее довольно активно применяют производители беговой обуви, а также одежды и мебели. Она дает больший полет дизайнерской фантазии, а также сокращает время производства и количество отходов, поскольку здесь не нужно разрезать и сшивать отдельные кусочки ткани.


 Помимо этого, оборудование для такого плетения позволяет брать нити из разных материалов: шерсти, шелка, полиэстера или углеволокна.

 Обивка, созданная таким способом, примет форму кресла и не будет собираться в складки. По желанию покупателя сиденья переднего и заднего ряда можно оформить в разной цветовой гамме и с разной графикой. В ближайшем будущем Ford собирается использовать бесшовное плетение для создания тканей с интегрированными в их структуру кнопками,  датчиками и даже зарядками для гаджетов. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что Ford делает напольные коврики для своих авто из пластиковых бутылок. Таким образом марка заботится об экологии. 
11 Ноября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В России почти в 20% АЗС зафиксирован недолив топлива в этом году

Как информирует агентство «РИА Новости», опираясь на руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, по итогам проведенных в нынешнем году проверок заправочных станций, было выявлено, что практически 20% из них недоливали топлива своим клиентам.

 Также, по словам господина Мантурова, сейчас недолив топлива на АЗС проверяет Росстандарт за счет плановых и внеплановых проверок в присутствии представителей заправочных станций. Однако даже при условии, что у АЗС есть возможность подготовиться к проверке, недолив топлива составил примерно 20% в ходе этих мероприятий в текущем году.   По заявлениям руководителя Минпромторга, чтобы предотвратить недолив топлива, разрабатывается ряд мер.  Так, предполагается введения законопроекта, согласно которому АЗС начнут штрафовать за недолив 1% от годового дохода, однако не меньше 500 000 рублей. За повторное нарушение будет предусмотрен штраф в размере 3%, однако не меньше 2 000 000 рублей.  Помимо этого недавно Росстандарт рассказал о способе борьбы с недоливом на АЗС. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Абрамов в интервью «Российской газете».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+