На сайте объявлений в России продают 97-летний кабриолет Ford

Первый массовый автомобиль в мире ищет нового владельца на популярном сайте объявлений Avito. Сейчас легендарный Ford Model T 1922 года выпуска находится в Самаре.

Комментировать
Поделиться:
 На сайте объявлений в России продают 97-летний кабриолет Ford
Первый доступный автомобиль, разошедшийся миллионными тиражами, - это Ford Model T, также известный как «Жестянка Лиззи». Он выпускался  с 1908-го по 1927-й годы. Именно такой американский раритет продают в России на сайте объявлений. Продавец из Самары выставил на продажу позднюю версию этого культового кабриолета 1922 года, за раритетное авто он планирует выручить 2,5 млн рублей. Такой ценник кажется довольно скромным.


За 19 лет конвейерной жизни «Жестянка Лиззи» была выпущена в количестве, превышающем 15 млн экземпляров, поэтому цены на раритет, как правило, невысоки. В той же Америке за кабриолет в хорошем состоянии просят 17-20 тысяч долларов (около 1,1-1,3 млн рублей).

 Сообщается, что машина, несмотря на свой 97-летний возраст, находится в хорошем состоянии и полностью комплектна. В движение заднеприводный Ford Model T приводит 2,9-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор с отдачей 20 л.с. Трансмиссия здесь двухступенчатая, планетарного типа. По словам продавца, такой раритетный кабриолет может разогнаться до 60 км/ч!

 Собственник располагает всеми необходимыми документами на авто, которые позволяют  Ford Model T ездить по дорогам общего пользования: ПТС и действующий учет в ГИБДД. В сухую погоду 97-летний кабриолет выбирался в город, например, для свадебных торжеств.


 



 
 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что в Смоленске за 5 млн продают спорткар ручной сборки. Основой для необычной модели стал седан Audi A8.

Британский Land Rover готовит абсолютно новый кроссовер

Речь идет о модели Range Rover Crossover. По предварительным данным, автомобиль должен стать самым стильным за всю историю марки.

Британская компания Land Rover анонсировала появление абсолютно нового кроссовера Range Rover Crossover.  Предполагаемая дата выхода новинки – 2021 год. Основой для модели станет «тележка» MLA, что позволит использовать большое количество электрических установок. Официальных подробностей в британской компании не сообщают. Однако по неофициальной информации новый Range Rover Crossover должен стать самым низким и стильным во всем модельном ряду.  Если эта информация подтвердится, то новая модель может стать знаковой для компании, так как в этом случае дизайну и комфорту впервые будет уделено больше внимания, чем проходимости.  Никаких подробностей о технических характеристиках на данный момент нет. Платформа MLA позволяет установить два электрических силовых агрегата – по одному на каждую ось. Исходя из этого можно сделать вывод, что автомобиль получит полноприводную версию. Из-за меньших габаритов по сравнению с первым полноразмерным электрическим кроссовером Range Rover, здесь не удастся использовать батарею на 100 киловатт. Однако из-за меньшей массы автомобиля, запас хода без подзарядки должен остаться на уровне 500 км.   Ранее стало известно, что в автомобилях Jaguar Land Rover могут появиться экраны в стиле SmartWatch. При наличии такой системы пропадает необходимость в электронном блоке управления.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+