«Русский Прадо» обзаведется абсолютно новым двигателем

«Русский Прадо», который УАЗ выпустит в следующем году в качестве доступного аналога японской модели Toyota Land Cruiser Prado, обзаведется новым турбодвигателем на 2,3 литра от ЗМЗ. Об этом информирует агентство «Авто Mail.ru», опираясь на свои источники.

Комментировать
Поделиться:
«Русский Прадо» обзаведется абсолютно новым двигателем
 Как стало известно, Заволжский моторный завод (ЗМЗ) готовит для нового внедорожника бензиновый силовой агрегат на 2,3 литра с турбонаддувом производительностью 150 либо 170 л.с. в зависимости от вариации.

  О разработке своего турбодвигателя для глубоко обновленного «Патриота» (он же станет «Русским Прадо») ранее сообщил новый гендиректор ЗМЗ Руслан Горевой в интервью заводской газете «Мотор ЗМЗ».

 «Мы осознаем, что нам необходимо запустить обновленный «Патриот», новинку мы должны оснастить новым силовым агрегатом – это приоритетные вещи»,- подчеркнул Горевой.

 Известно, что в основу новинки ляжет инновационная платформа, на которой затем построят целое семейство автомобилей. Новая модель обзаведется независимой подвеской спереди и полузависимой пружинной сзади. 

uazpat3.jpg

 Дизайн машины пока раскрыт, однако отмечается, что основной акцент будет сделан не на эстетике, а на безопасности: передняя часть станет менее травмоопасной для пешеходов, а с задней двери исчезнет запасное колесо. Бюджет проекта составит примерно 7 млрд рублей.

uazpat1.jpg

 Кроме того, недавно продемонстрировали УАЗ «Патриот» для ДПС. Спецавто УАЗ «Патриот» позволяет контролировать и наблюдать за дорогой с фиксацией нарушений ПДД.
9 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Дешевые LADA Vesta с вариатором могут всколыхнуть российский авторынок

LADA Vesta с вариатором прочат весьма успешный старт на домашнем рынке. «АвтоВАЗ» собирается оснастить бесступенчатой автоматической трансмиссией даже бюджетные версии.

О том, что «АвтоВАЗ» готов предложить клиентам новую «Весту» с вариатором мы уже писали. Теперь же стало известно, что новая бесступенчатая автоматическая трансмиссия будет доступна для всех машин семейства Vesta и даже в самых доступных базовых комплектациях. Такой новостью поделился ведущий программы «В самом деле» Стас Березий. Напомним, такие ролики для «ВАЗ ТВ» регулярно готовит пресс-служба «АвтоВАЗа». Так, в размещенном на YouTube ролике особо подчеркивается, новая трансмиссия будет ставиться не только на топовые модификации «Весты», как у того же XRay, но и на начальные версии. И такому апгрейду подвергнется сразу все семейство – от классического седана до SW-cross.  По прогнозам экспертов, LADA Vesta с вариатором может вызвать настоящий ажиотаж на российском авторынке. За наглядным примером далеко ходить не придется. В случае с моделью LADA XRay Cross, которая летом 2019-го обзавелась такой же трансмиссией, свыше 60 процентов заказов принадлежит версии с двумя педалями. Словом, «АвтоВАЗ» сегодня продолжает активно развиваться, занимая новые ниши, несмотря на спад автомобильных продаж в России.   А тем временем «АвтоВАЗ» подготовил «зимнюю» версию LADA Vesta. Производитель предложит клиентам новою модификацию Comfort с пакетом Winter, которая придет на смену популярной версии Comfort с пакетом Image.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+