В Россию привезли эксклюзивный гиперкар за 160 млн рублей

Уникальный гиперкар – карбоновый Apollo Intensa Emozione (IE) запечатлели в аэропорту Шереметьево недалеко от грузового терминала.

Комментировать
Поделиться:
В Россию привезли эксклюзивный гиперкар за 160 млн рублей
 В общей сложности было выпущено 10 единиц данного купе. В 2017 году модель стоила 2,3 млн рублей (примерно 161 млн рублей).

  Суперкар Apollo IE имеет атмосферную силовую установку V12 на 6,3 литра производительностью 780 л.с. и крутящим моментом 760 Нм. Вместе с двигателем функционирует 6-ступенчатая секвентальная КПП Hewland. 

 Как эксклюзивная машина попала в Москву, неизвестно. Допускается, авто пребывало здесь временно в ходе перегрузки из одного воздушного судна во второе для доставки в другое государство на выставку либо клиенту.

 За счет углепластикового монокока и карбоновых кузовных панелей масса модели составляет 1250 кг, что даст возможность суперкару разгоняться до первой «сотни» всего за 2,7 секунды и максимально ускоряться до 335 км/ч.

Apollo3.jpg

Apollo2.jpg

 Помимо этого ранее Bugatti показала бесшумный гиперкар Centodieci мощностью 1577 л.с. Новинку представили в рамках ежегодного автомобильного мероприятия Pebble Beach Concours d'Elegance.
9 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Названы марки с самым большим среднегодовым пробегом

В результате выяснилось, что в среднем в год в России больше других ездят автомобили Skoda. А реже всего используется Ferrari.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели интересное статистическое исследование, по результатам которого были названы марки машин с самым большим и маленьким средним пробегом в год. Для анализа эксперты брали период с января по конец октября текущего года. В результате выяснилось, что больше всего используются автомобили Skoda – их средний пробег составил 17,9 тыс. км. Это единственный бренд, результат которого составляет более 17 тыс. км. Ближайшими к чешскому бренду стали Datsun, Volkswagen и Volvo, показавшие результат 16,8 тыс. км.  Лидерство Skoda в этом рейтинге объясняется ее частым использованием в различных службах, в частности в такси.  Особенно это касается лифтбэка России, который сразу после появления на отечественном авторынке имел очень привлекательный ценник в базовой комплектации. Наименьший среднегодовой пробег имеет Ferrara – 3 тыс. км. Стоит отметить, что представители сегмента люксовых автомобилей имеют небольшой среднегодовой пробег. В частности, у Lamborghini он составляет 3,7 тыс. км, а у Aston Martin 4,1 тыс. км. Небольшой пробег спорткаров объясняется российским климатом – зимой на них не всегда комфортно передвигаться, а также тем, что такие машины не является повседневными.      Ранее был составлен рейтинг регионов России по среднему пробегу автомобилей в год. Лидирует по этому показателю Чеченская республика с результатом 19,2 тыс. км. Замыкает рейтинг Чукотка с показателем 10,2 тыс. км.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+