В октябре объем продаж LADA Vesta уменьшился на 22%

Специалисты портала «АВТОСТАТ» провели мониторинг продаж популярной российской модели – LADA Vesta.

Комментировать
Поделиться:
В октябре объем продаж LADA Vesta уменьшился на 22%
 Специалисты портала «АВТОСТАТ» провели мониторинг продаж популярной российской модели – LADA Vesta.

  Согласно итогам октября текущего года, в РФ продали 8296 новых автомобилей из семейства LADA Vesta, что на 22,2% меньше, чем за то же время прошлого года. За последнее время это одно из самых существенных снижений объема продаж этой модели.

 За всю историю нахождения модели Vesta на рынке ее продажи сокращались в общей сложности 3 раза. Все эти падения были зарегистрированы в этом году, однако показатель снижение не превышал 10%. Например, в феврале объем реализации модели сократился на 5,9%, в июле – на 9,1%, а в августе – на 0,6%.

 В октябре же продажи LADA Vesta упали более чем на 20%, в то же время эта машина уступила второе место в рейтинге иномарке – KIA Rio, результаты которой составили 8724 ед. 

VES2.jpg

 Если же рассматривать статистику за 9 месяцев, то продажи LADA Vesta показывают повышение (+5,7%), а сама модель располагается на второй позиции среди бестселлеров отечественного рынка.

VES.jpg

 Помимо этого ранее «АвтоВАЗ» обновил сборочную линию Lada Granta. Модернизация конвейера, которая приурочена к пятнадцатилетию со дня выпуска дебютного автомобиля.
8 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Haval назвали российские прайсы на купе-кроссовер Haval F7x

Новинка оказалась доступнее, чем ожидалось. Марка оценила купеобразный кроссовер на уровне обычного F7.

Конкурент Renault Arkana - купеобразный кроссовер Haval F7x - наконец-то получил российский ценник. Выпуском новинки занимается тульский завод марки. Haval предлагает россиянам кросс-купе Haval F7x со стартовым прайсом в 1 549 000 рублей. За эти деньги покупатель получит переднеприводный кросс в комплектации Comfort. Столько же придется выложить за кроссовер Haval F7 с двухлитровым движком. При этом купеобразная новинка оснащена богаче. Уже в «базе» F7x получает климат-контроль, колеса на 17 дюймов, обогрев руля и части ветрового стекла, датчики света, дождя и контроля давления в шинах, современную мультимедиа и пр.  Модификация Elite с камерой заднего вида, водительским креслом с регулировкой и обогревом заднего дивана оценивается в 1 619 000 рублей, а за кросс-купе в версии Premium придется выложить 1 739 000 рублей. Авто в таком исполнении может похвастаться салоном с отделкой из кожи, фарами на светодиодах, адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора и др. За полный привод во всех версиях придется доплатить 80 тысяч рублей.   По технической части Haval F7x мало чем отличается от F7. Новинка оказывается на 5 мм короче «донора» (4 620 мм) и на 35 мм ниже (1 660 мм). А вот размер колесной базы сохранился – 2 725 мм. Высота клиренса достигает 190 мм, а объем багажника – до 1 152 литра (если сложить задние кресла).   В моторную гамму новинки вошла двухлитровая «турбочетверка» мощностью 190 л.с., сочетающаяся с семиступенчатым «роботом». Также автопроизводитель снабдил новинку возможностью выбора режимов движения: «стандарт», «эконом», «спорт», «снег», «грязь» и «песок». Со временем Haval F7x может рассчитывать на полуторалитровый бензиновый мотор с отдачей 150 л. с. Такой движок сейчас есть у F7.  Напомним, ранее стали известны рублевые цены на кроссовер Lifan X70 китайской сборки. Всего россиянам предложат пять комплектаций модели с минимальным прайсом в 989 000 рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+