BMW демонстрирует M2 CS Racing как доступное гоночное авто

Немецкий бренд BMW недавно заострил внимание на обеспечении бюджетных методов входа в мир автоспорта.

Комментировать
Поделиться:
BMW демонстрирует M2 CS Racing как доступное гоночное авто
 BMW использует собственный опыт в разработке дорожных машин, чтобы сделать гоночную вариацию M2 CS выигрышным автомобилем.

  Стоимость M2 CS Racing начинается от 95 тыс. евро (примерно 6,7 млн рублей). Он сходит с конвейера уже готовым принимать участие в гоночных заездах на любом уровне. 

 Данная модель имеет рядный 6-цилиндровый мотор на 2,9 литра с турбонаддувом S55 производительностью от 280 до 365 л.с. в зависимости от классификации Balance of Performance для гонок. Двигатель работает вместе с 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением.

 Трансмиссия от дорожной версии M2 CS, при этом специалисты BMW Motorsport создали программное обеспечение для улучшения ее работы. В стандартную комплектацию авто входят ABS и DSC, однако, наверняка, автомобилисты отключат их, посчитав ненужными. 

 Хотя поставки M2 CS Racing запланированы на середину следующего года, модель уже прошла всесторонние тесты. Машина, в частности, успешно прошла дебютные испытания во Франции и Португалии.

bmwcsras1.jpg

 Следует упомянуть, что недавно BMW представил самую производительную вариацию купе M2. Авто 2020 модельного года дебютирует на автошоу в Лос-Анджелесе.
8 Ноября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В России предлагают запретить эвакуацию авто со знаком «Инвалид»

Такое предложение озвучил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Ранее он заявлял, что по этому поводу приходят многочисленные обращения от общественных организаций.

В России могут запретить эвакуировать автомобили инвалидов. Соответствующую инициативу озвучил председатель комитета Госудумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), пишет АГН «Москва». По его словам, если авто со знаком «Инвалид» мешает другому транспорту и прохожим, то его следует перевезти в безопасное место, а не эвакуировать на штрафстоянку. Также был поднят вопрос о запрете эвакуации машин, внутри которых оказались заперты домашние животные.  Напомним, ранее стало известно, что совсем скоро автомобили инвалидов можно будет идентифицировать по специальным номерным знакам, зарегистрированным в Федеральном реестре инвалидов. На таком нововведении настаивает Минтруд.  С новым спецзнаком люди с ограниченными возможностями получат право бесплатно парковаться в любом российском регионе. Госномер, который можно получить в МФЦ или через портал Госуслуг, будут привязывать не к транспортному средству, а к конкретному человеку. Госавтоинспекция инициативу Минтруда поддержала.   А тем временем стало известно, что в России могут отменить штрафы за превышение средней скорости. Речь идет о тех ситуациях, когда этот показатель высчитывается по информации с нескольких камер по времени и координатам.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+