+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 31 Октября, 2019 г. автор: Илья Тетяков

Суперкар Джеймса Бонда выставлен на продажу на аукционе


На аукцион в Абу-Даби выставили легендарный суперкар Jaguar C-X75. Это автомобиль с интересной историей. Он побывал на съёмках фильма о Джеймсе Бонде.
Суперкар Джеймса Бонда выставлен на продажу на аукционе
 На аукционе Sotheby’s в Абу-Даби (столице ОАЭ) выставят суперкар Jaguar C-X75, который можно заметить в фильме о Джеймсе Бонде «Спектр». Автомобиль — один из четырёх экземпляров, которые были построены для съёмок сцен погони. Ожидается, что цена лота составит от 800 тысяч до 1,2 миллиона долларов. 


 Концепт-кар Jaguar C-X75 дебютировал в 2010-ом году в рамках Парижского автосалона. Двухдверный суперкар оснащён четырьмя электродвигателями и тяговой батареей. Её подпитывали две газовые микротурбины. Сообщалось, что суммарная мощность гибридной установки составляла 779 лошадиных сил. Суперкар мог разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигала 330 км/ч.



 Позже Jaguar принял решение построить 250 экземпляров суперкара C-X75 по цене от 700 тысяч фунтов стерлингов (около 58 миллионов рублей по сегодняшнему курсу). Серийные версии суперкара лишились микротурбин, на месте которых инженеры установили 1.6-литровый турбированный двигатель мощностью 500 лошадиных сил — этот мотор должен был появиться на товарном купе, однако в 2012-ом году разработки были прекращены. Было построено всего 5 экземпляров C-X75.

 В 2014-ом году продюсеры фильма «Спектр» заказали у Williams Advanced Engineering шесть суперкаров: два «стандартных» и четыре для сцен погони. В качестве силовой установки выбрали двигатель V8 от F-Type, работающий в паре с шестиступенчатой коробкой Ricardo, установленной по схеме transaxle. Также сообщается, что эти экземпляры получили задний дифференциал повышенного трения, один подрулевой переключатель трансмиссии и гидравлический ручной тормоз для дрифта.

 Выставленный на продажу автомобиль — первый из четырёх суперкаров фильма для погони. Как работа над кинофильмом была закончена, Jaguar C-X75 вернули компании Williams, где ему полностью перебрали двигатель. В 2015-ом году суперкар принял участие в Гран-при Мексики. В мае 2016 Jaguar продал данный экземпляр нынешнему владельцу.



 В то же время в интернете опубликовали дебютные рендеры нового Jaguar F-Type. Специалисты создали изображения на основе ранее опубликованных шпионских фотографий автомобиля.


Подпишетесь:

Элемент 963931 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close