+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 30 Октября, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Ракетамобиль Bloodhound LSR разогнался до 537 км/ч за 13 секунд


В пустыне Калахари, что в Южной Африке, проводятся испытания ракетомобиля Bloodhound LSR. Сейчас ребятам удалось достичь скорости в 537 км/ч. В следующем году будет взята попытка достичь скорости в 1609 км/ч.
Ракетамобиль Bloodhound LSR разогнался до 537 км/ч за 13 секунд
 Прошло много времени с тех пор, как мы говорили о британском автомобиле с реактивным двигателем Bloodhound LSR. Проект, задачей которого является установление абсолютного рекорда скорости среди автомобилей, сейчас проходит скоростные испытания в Южной Африке. Конечная цель - разогнаться до 1 609 км/ч. Ну что я могу сказать, ребята поставили перед собой очень амбициозную задачу. Пока что им удалось достичь максимальной скорости в 537 км/ч – тоже неплохо.




 Команда прибыла в пустыню Калахари, где проводились предыдущие испытания Bloodhound. Сейчас цель экспедиции протестировать работу абсолютно всех систем автомобиля. Отдельной задачей является выяснение того, как шасси автомобиля реагирует на различные погодные условия и скорости. Обеспечение правильной работы основного двигателя, также очень важно. Bloodhound LSR оснащен турбореактивным двигателем EJ200, которым оснащают реактивный истребитель Eurofighter Typhoon.
 
В этот раз, пилот автомобиля включил режим форсаж и как вы можете видеть, в этот момент из камеры сгорания двигателя вырывается столпы пламени. С включенным форсажем, Bloodhound LSR смог разогнаться со скорости в 80 км/ч до 537 менее чем за 20 секунд, после чего двигатель был выключен и выброшен специальный тормозной парашют.

  «У нас было два очень успешных пробега сегодня. На второй попытке болиду удалось достичь максимальной скорости в 537 км/ч за 13 секунд», - сказал Энди Грин, водитель Bloodhound LSR и нынешний рекордсмен скорости на суше. «Был сильный боковой ветер со скоростью более 24 км/ч, и мы установили, что это в значительной степени предел для нашей машины».

 Этот прогон знаменует собой начало высокоскоростных испытаний, которые в конечном итоге приведут к попытке установить новый мировой рекорд. Текущий рекорд в 1227 км/ч был установлен еще в далеком 1997 году. Ожидается, что попытка установить новый рекорд состоится в следующем году.





    Не так давно, наше издание писало о том, что полицейские Великобритании выписали штраф блогеру за превышение скорости по видео из интернета. Полиция церемониального графства Дербишир, которое находится в центре Великобритании, в социальной сети Facebook увидели видеозапись блогера за рулём купе Audi R8. На ней было видно явное превышение скорости по обычной двухполосной дороге. Взяв видеоролик как доказательство, на его основании полицейские выписали штраф гонщику за нарушение ПДД.


Подпишетесь:

Элемент 963864 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close