+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 27 Октября, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Будет ли Mazda создавать новый роторный суперкар или нет?


К этому моменту уже было опубликовано невероятное количество рендеров нового японского спортивного автомобиля от Mazda, который получит роторный двигатель следующей генерации. Мы рассказали о множестве слухов о долгожданной новинке, но ничего конкретного сказано или увидено так и не было. Представители компании дали четкий ответ о планах на такой автомобиль.
Будет ли Mazda создавать новый роторный суперкар или нет?
 На этот раз, источником нашей статьи является сообщение нынешнего главы отдела исследований и разработок Mazda, а также руководителя отдела дизайна японского бренда. Они «пролили свет» на возвращение спортивного автомобиля Mazda с роторным двигателем.
   
В рамках 46-ого Токийского автосалона, Ичиро Хиросе и Икуо Маеда сказали о том, что вернуть роторный двигатель - это «наша мечта». Маеда-сан, однако, добавила, что они находятся в своеобразном гонке со временем, когда их спрашивают о сроках появления подобного спортивного автомобиля.


  «Я понимаю, что часы тикают, и требования по охране окружающей среды (речь идет о строгих нормах выбросов моторами вредных веществ в атмосферу – прим.редакции) могут очень быстро измениться. Мы должны быть уверены в том, что наш новый суперкар с роторным мотором будет нужен рынку. Поэтому мы понимаем, что гоняемся со временем», - пояснила Маеда-сан.

  Таким образом, японский автопроизводитель не в коем случае не отказывается от своей мечты о создании совершенно нового спортивного автомобиля с роторным мотором. Мы также можем сделать вывод, что проблемы с постоянно ожесточающимися нормами по уровню выбросов современными моторами углекислого газа по-прежнему играют огромную роль в препятствовании возвращения приемника легендарного Mazda RX.

  Тем не менее, в этом году были обнаружены заявки на патенты, указывающие на то, что Mazda что-то решает в вопросе о уменьшении количества выбросов вредных веществ своими моторами. В патентах говорится о повышении эффективности впуска, улучшение общей производительности без увеличения сопротивления скольжению ротора, а также способ удаления сажи и воды из камеры ротора.





    Не так давно, наше издание писало о том, что Mazda объявила цены на новую Mazda 6 2020-го года. Сообщается, что новая Mazda 6 2020-го модельного года появится на американском рынке уже этой осенью. Стоимость топовой версии начинается от 35,3 тысячи долларов (около 2,25 миллиона рублей по сегодняшнему курсу).


Подпишетесь:

Элемент 963709 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close