ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России на октябрь 2019

Эксперты портала CarsWeek.ru продолжают ежемесячную рубрику с рейтингами самых дешевых автомобилей в России поскольку бюджетный сегмент наиболее популярен на отечественном рынке. Безальтернативным лидером по-прежнему остается LADA Granta.

Поделиться:
ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России на октябрь 2019
 Наибольшим спросом в России и во всем мире пользуются автомобили бюджетного сегмента. Но людям, мало интересующимся автомобильным рынком, порой сложно выбрать лучшие предложения из-за профессиональных маркетологов. Поэтому наш портал решил составить собственный проверенный рейтинг из пятерки самых дешевых автомобилей на российском рынке. Это позволит определиться с выбором в самом доступном сегменте, не теряться среди «самых выгодных» предложений от автоцентров, а также решиться на покупку нового автомобиля. И стоит отметить, что все модели постоянно дорожают, поэтому не стоит затягивать с покупкой нового ТС.



 Пятерку лидеров нашего рейтинга начинает самый интересный представитель бюджетного класса. Модели Renault Logan и Sandero, построенные на базе платформы B0, сегодня стоят от 577 000 рублей. Это лучшее предложение среди бюджетных автомобилей на сегодняшний день. Низкая стоимость, доказанная надежность, простота в ремонте и небольшая стоимость в обслуживании. Дизайн обновленных версий полностью соответствуют духу времени. Хотя есть и минусы: на вас точно не будут обращать внимание в дорожном потоке; даже самая дорогая комплектация ассоциируется с самым дешевым автомобилем.

 В начальной комплектации Renault Logan иSandero оснащаются простым 1,6-литровым мотором с максимальной мощностью до 82 л.с. В паре с ним агрегатируется простая «механика» на пять ступеней. В более дорогих версиях доступен 1,6-литровый мотор на 102 и 113 сил, а в паре с ними может быть установлена роботизированная четырехступенчатая трансмиссия. За топовую комплектацию придется отдать от 841 000 рублей.



 Четвертая строчка досталась японско-французско-русской модели Datsun mi-DO. Эта компания принадлежит бренду Nissan, но сама модель выпускается на заводе АвтоВАЗа. В качестве основы используется платформа от LADA Granta, но ценник несколько выше. Хэтчбек может похвастаться простым, но лаконичным дизайном иномарки, а также русской начинкой.

 За базовую комплектацию придется отдать от 555 000 рублей. В качестве силового агрегата используется бензиновый 1,6-литровый мотор на 87 лошадиных сил. В паре с ним может работать «механика» на пять ступеней или роботизированная трансмиссия на четыре передачи. За «робота» придется доплатить 140 000 рублей, хотя комплектация будет уже выше. Также доступна версия с аналогичным мотором, но развивающим до 106 лошадиных сил.



 Тройку лидеров начинает легендарный отечественный внедорожник LADA 4x4. Минимальная стоимость трехдверной версии начинается от 524 000 рублей. За эту сумму можно получить «голый» автомобиль с минимальной оснащенностью, но уже с полным приводом. Во всех версиях установлена раздаточная коробка с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Благодаря скидкам и выгодным предложениям стоимость может быть снижена до 444 150 рублей.

 Под капотом устанавливается безальтернативный 1,7-литровый двигатель, способный развивать до 83 лошадиных сил. Вместе с ним агрегатируется только пятиступенчатая механическая трансмиссия. Также в продаже присутствует четырехдверная версия с увеличенной колесной базой. Ее стоимость начинается от 563 000 рублей. Топовая комплектация LADA 4x4 Bronto в более современном обвесе стоит от 628 000 рублей. Главная особенность модели – высокая проходимость в самых сложных условиях.



 Вторую строчку рейтинга занимает еще одна модель от Datsun. Седан on-DO также построен на базе LADA Granta и в технической части не отличается от нее. Единственные заметные отличия: пересмотренный дизайн передней части и кормы, немного переделанный салон, а также список комплектаций и дополнительных опций.

 Оснащение полностью соответствует хэтчбеку mi-DO, но ценник начинается от 490 000 рублей. Производитель на своем официальном портале утверждает, что стоимость можно снизить до отметки в 378 000 рублей. Это возможно благодаря собственной программе кредитования, использования программы «трейд-ин», а также при использовании других скидок и предложений.



 Неизменным лидером нашего рейтинга остается регулярный бестселлер российского рынка – LADA Granta. За последний год популярность этой модели подскочила до невероятных значений. Это обусловлено выходом рестайлинговой версии в конце августа 2018 года, небольшой стоимости, а также расширению типов кузова за счет некоторых вариаций LADA Kalina, вошедших в линейку модели.

 Минимальная стоимость начинается от 445 000 рублей. Благодаря скидкам ценник можно опустить до 382 000 рублей. В базовой версии предлагается бензиновый двигатель на 1,6 литра, способный развивать до 83 лошадиных сил, а также механическая трансмиссия. Кроме того, в линейке есть версии с мощностью до 106 лошадиных сил и с автоматической трансмиссией. Топовой версией считается специальное издание LADA Granta Drive Active с ценником от 630 000 рублей. Она отличается спортивным обвесом в стиле LADA Vesta Sport.

Ранее наш портал также представил ТОП-5 лучших недорогих кроссоверов для зимней эксплуатации. Лучшим кроссовером по соотношению качество-цена оказался REnault Duster.
27 Октября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Ducati представила спортбайк Panigale V2 2020-го модельного года

Итальянский мотопроизводитель Ducati на днях представил свой новый спортбайк Panigale V2 2020-го модельного года. Можно сказать, что это новое поколение Ducati 959, просто потерпевшее не только ребрендинг, но и значительно переботанное.

 У нового спортбайка тот же мотор, что и у 959 - 955-кубовый L-Twin Superquadro. Он был слегка модифицирован и стал выдавать 155 лошадиных сил и 103 Нм крутящего момента.  Более того, шасси тоже было изменено. Кажется, будто всё было сделано для того, чтобы Ducati Panigale V2 2020 сделать более похожим на Panigale V4. Начиная со следующего года, Panigale V2 будет оснащаться консольным маятником — это делает его максимально схожим со своей старшей моделью.  Некоторые сходятся во мнении, что данная новинка создана для тех, кому не хватает денежных средств на Panigale V4, однако это совсем не так. V2 - это совершенно другой класс, ориентированный на классических пользователей мотоциклов, то есть тех, кто пользуется мотоциклом в городе и выезжает на гоночный трек лишь изредка, либо не выезжает вовсе.  Приятным изменением считается масса мотоцикла - 153 килограмма (снаряженная - 176 кг). Более того, спортбайк оснащается отличной электроникой. Например, он получил систему IMU, трэкшн-контроль (DTC EVO 2), угловой АБС, квикшифтер с блиппером и настраиваемое торможение двигателем и множество других полезных систем.  Говоря о дизайне, можно выразиться так: Небольшой Panigale, который завернули в большую обёртку. За спортбайк просят от 18 тысяч евро (чуть более 1,275 миллиона рублей по курсу на сегодняшний день).  В то же время Ducati представила супернэйкед Streetfighter V4. Стоимость топовой версии мотоцикла начинается от 23 тысяч евро.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+