Давайте сравним новое поколение хэтчбека Volkswagen Golf с его предшественником

В этой статье мы решили сравнить экстерьер и интерьер немецкого компактного хэтчбека Volkswagen Golf нового (восьмого по счету) поколения, которое было официально представлено пару часов назад, с его предшественником.

Комментировать
Поделиться:
Давайте сравним новое поколение хэтчбека Volkswagen Golf с его предшественником
 Совсем недавно, немецкий бренд Volkswagen представил свой безумно популярный хэтчбек Golf следующей генерации. Стоит отметить, что предыдущее (седьмое поколение машины), было показано еще в далеком 2012 году. Автомобиль, который будет продаваться в качестве 2020 модельного года, получил довольно много изменений как в дизайне, так и в технической «начинке». 

Представители компании говорят, что Volkswagen Golf Mk.8 это совершенно новый автомобиль, но при этом он остается все тем же пятидверным хэтчбеком, который в последние пару-тройку лет находится в ТОП-5 самых востребованных автомобилей Европы.

Volkswagen Golf Mk.7





  Volkswagen Golf Mk.8




 Давайте же сравним нынешний Volkswagen Golf 2020 с его предшественником. Начнем, пожалуй, с экстерьера. Передняя часть восьмого поколения Golf представляет собой эволюцию предыдущего дизайна. «Нос» имеет более выраженную нисходящую арку, а передние фары теперь располагаются ниже. Верхний край ламп создает линию, которая проходит по всей ширине автомобиля, и этот элемент придает автомобилю стильный современный вид. Все комплектации Golf теперь поставляются в «базе» своем виде со светодиодными фарами.

 Передний бампер может похвастать тремя пластиковыми линями, которые напоминают лезвия у бритвы. Надо сказать, что новый Golf выглядит шире, чем раньше. Примечательно, что на самом деле, хэтчбек 8-го поколения стал немного уже – ширина равна 1 789 мм против 1 799 мм у предшественника.

 Изменений дизайна в задней части нового Golf не много. Задние фонари теперь имеют более «острый» вид. Фирменный значок модели стал немного больше и расположен прямо под обновленной эмблемой немецкого бренда, которая в свою очередь находится в центре задней двери. Трапециевидные патрубки выхлопной системы кажется не изменились. Заднее стекло выглядит меньше. Различие есть и в способе крепления заднего спойлера.

Volkswagen Golf Mk.7



Volkswagen Golf Mk.8



   Внешние изменения дизайна незначительны по сравнению с тем, что Volkswagen вытворяет в салоне нового Golf. Компактный хэтчбек поставляется в стандартной комплектации с 10,25-дюймовой приборной панелью и 8,25-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы, который теперь находится в верхней части центральной консоли. В качестве опции доступен 10-дюймовый экран «мультимедийки». Центральная консоль получила кардинальные изменения, особенно для автомобилей с автоматической коробкой передач, потому что теперь этот элемент интерьера выступает лишь чуть-чуть.

  Не так давно, наше издание писало о том, что Volkswagen установил инновационные подушки безопасности в электрокар ID.3. Дебютный серийный электромобиль немецкого бренда Volkswagen обзавелся подушкой безопасности, которая будет раскрываться в центральной части.
25 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Росстате рассказали, где в России самый дорогой и дешевый бензин

Стало известно, в каких регионах нашей страны можно заправляться без риска проделать брешь в семейном бюджете, а где придется основательно раскошелиться.

Специалисты Росстата изучили прайсы на бензин в разных уголках нашей страны и составили рейтинг регионов с самым дорогим и дешевым топливом. Так, по данным ведомства, дешевле всего бензин продают в городе Барнаул Алтайского края, а самые высокие прайсы на горючее фиксировались в чукотском Анадыре. Жителям Барнаула (согласно средним потребительским ценам) за литр бензина придется заплатить 43,03 рублей, а автомобилисты в Анадыре отдают за литр топлива 57,74 рубля. В ЦФО самый недорогой бензин встречается в Ярославле (42,59 рубля за литр), а самый дорогой предлагают столичные автозаправки (46,5 рубля). В Северо-Кавказском федеральном округе доступное топливо можно найти в Назрани (42,68 рубля), а самое дорогостоящее - в Черкесске (46,56 рубля).  В Южном ФО самый низкий прайс на литр бензина фиксировался в Волгограде (44,74 рубля), а самый высокий - в Севастополе (48,79 рубля). В ПФО самым дешевым бензином в регионе заправляются жители Ульяновска (42,91 рубля), а самым дорогим - Кирова (45 рублей). В Северо-Западном ФО бюджетно заправиться можно в Архангельске (43,42 рубля), а самый дорогой бензин здесь можно встретить в Калининграде (47,89 рубля). В Уральском ФО на двух «ценовых» полюсах оказываются Салехард (42,52 рубля) и Ханты-Мансийск (47,5 рубля).  А тем временем Дания призывает страны ЕС отказаться от авто на бензине и дизеле. Пока Еврокомиссия держит оборону и не поддерживает такой запрет. Однако это не мешает Дании находить новых сторонников по борьбе за экологию. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+