SKODA убийца бюджетных корейских машин

Относительно недавно, персонал компании SKODA был очень озадачен новостью о надвигающимся ребрендинге. Руководству даже пришлось сделать заявление, однако ничего утешительного в нем не содержалось.

Комментировать
Поделиться:
SKODA убийца бюджетных корейских машин
 Итак, в чем же кроется причина таких изменений?  Топ-менеджеры объясняют это тем, что бренды попросту переманивают покупателей друг у друга, отчего естественно несут потери все.  Так например, было принято решение VW разделить похожие бренды по разным сегментам рынка.

SKODA скорей всего будет прямым конкурентом маркам схожим с Dacia на рынках Восточной Европы.  А вот Volkswagen оставят в средней нише.  Так как Seat явно не дорос до премиального сегмента, ему хотят сделать акцент на эмоциональности и азартности его автомобилей.

 Глава чешской компании Бернхард Майер обратился к персоналу с письмом в котором говорится, что "Пересмотр позиционирования бренда является одной из основных задач для департамента стратегии мультибрендовой корпорации. Это нормальный процесс".  Таким образом он хотел успокоить обеспокоенный персонал.  Также господин Бернхард Майер заверил, что соотношение цены и качества, а также потребительские свойства останутся на должном уровне.

Кроме того, глава компании напомнил, что концерн VW планирует построить новый завод в Турции, где будут собираться VW Passat и Skoda Superb.



 Тем временем изображение новой Skoda Octavia «слили» в Сеть до премьеры. Ранее мы публиковали первые эскизы будущей новинки, теперь же у Интернет-пользователей появилась возможность увидеть реальный автомобиль.
22 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Кроссовер Skoda Karoq приедет в Россию в первом квартале 2020 года

Этот чешский кросс обещает быть компактнее и доступнее «старшего» Skoda Kodiaq. На привлекательный рублевый прайс, к слову, повлияла локализация производства.

Компактный кроссовер Skoda Karoq появится в российских автосалонах в феврале-марте 2020 года. О сроках запуска продаж новинки в интервью порталу 110km.ru рассказал глава российского офиса марки Ян Прохазка. По его словам, публичный дебют SUV, который будет отличаться от Kodiaq более компактными размерами и экономичным ценником, организуют уже в декабре. А выпуском новинки займется завод «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где она составит компанию «Кодиаку». При этом Ян Прохазка отметил, что запуск локального производства кроссовера был важен для того, чтобы предложить клиентам конкурентный прайс.  Мировая премьера Skoda Karoq состоялась еще в 2017-ом в рамках международного Франкфуртского автосалона. Позднее европейцам предложили стильный и технологичный паркетник длиной 4 382 мм с богатой моторной линейкой – сразу пять вариантов силовых установок.  В бензиновую моторную гамму вошли литровые и полуторалитровые движки мощностью 115 и 150 л.с., а среди дизелей значились 1,6-литровый 115-сильный и двухлитровый 150/190-сильный моторы. Роль трансмиссии в зависимости от модификации выполняли 6МКПП или семиступенчатый «робот». Привод – передний или полный. Россиянам тоже предложат несколько моторов на выбор, а также передний или полный привод. Более подробно о комплектациях и доступных опциях производитель расскажет ближе к началу продаж Skoda Karoq для России.      А тем временем первый электрокроссовер Skoda подловили во время дорожных тестов. Основой для новинки  послужит модульная платформа MEB, которая создавалась инженерами концерна VW Group.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+