Toyota объявила старт продаж своего самого дешевого кроссовера Yaris LX

Компания Toyota вывела на рынок свой самый доступный SUV, построенный на базе хэтчбека Yaris L. Новинка появилась в салонах китайских дилеров в трех доступных для покупки комплектациях.

Комментировать
Поделиться:
Toyota объявила старт продаж своего самого дешевого кроссовера Yaris LX
В Китае теперь можно приобрести новый миниатюрный кроссовер Toyota Yaris LX, который также является самым недорогим SUV в модельном ряду японского бренда. Длина новинки, основой для которой послужил хэтчбек Yaris L, достигает 4 160 мм, ширина - 1 720 мм, высота - 1 520 мм, колесная база - 2 550 мм. От своего собрата кросс отличается «подросшим» дорожным просветом, габаритной решеткой радиатора шестиугольной формы, новой оптикой, измененными бамперами с серебристыми накладками, а также внедорожным обвесом из неокрашенного пластика с атлетичными расширителями колесных арок.


В салоне авто красуется иная передняя панель с «парящим» тачскрином мультимедиа, а кресла здесь получают кожаную обивку с контрастной прострочкой.

 В движение новый кроссовер приводит полуторалитровый «атмосферник» мощностью 107 л.с., сочетающийся с вариатором. А вот полный привод новинке не полагается. Даже за доплату. В перечень доступных опций вошли противозаносная система и ABS, до семи подушек безопасности, кондиционер, 16-дюймовые колесные диски оригинального дизайна и пр. Стоимость Yaris LX в китайских автосалонах составляет от 89 800 до 103 800 юаней (порядка 810 000 - 937 000 рублей). 





 А тем временем для покупки стал доступен самый дешевый аналог новой Chevrolet Captiva - обновленный паркетник Baojun 530. После рестайлинга SUV получает новые бамперы, «подросшую» радиаторную решетку в духе флагманского Baojun RS-5, а также усовершенствованную оптику.
20 Октября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Bugatti представила бесшумный гиперкар Centodieci мощностью 1577 л.с.

    Французская новинка была показана в рамках ежегодного автомобильного мероприятия Pebble Beach Concours d'Elegance. Гиперкар, который получил название Bugatti Centodieci, может похвастать ценником в 9 000 000 долларов и абсолютно бесшумным 1577-сильным электрическим мотором.

 В рамках ежегодного автомобильного шоу Pebble Beach Concours d'Elegance, который проходит на Калифорнийском полуострове Монтерей к югу от Сан-Франциско (США), компания Bugatti показала свой новый электрический гиперкар.    В этот раз, среди всех прочих участников этого, безусловно грандиозного шоу стоит отметить французский гиперкар, который получил название Bugatti Centodieci. Особенностью этой машины является тот факт, что инженерами бренда установлена мощнейшая полностью электрическая силовая установка, которая рассчитана на максимальные 1577 лошадиных сил. Как это свойственно электромобилям, передвигаться Bugatti Centodieci может полностью бесшумно. Ранее новинка была замечена на дорогах Бельгии, где в который раз собирала вокруг себя толпы удивленных прохожих.    Как говорят официальные представители французского автопроизводителя, новый гиперкар компании является как первым серийным электромобилем, так и самым дорогим автомобилем Bugatti на данный момент. Цены к сожалению, пока что не разглашаются.   Также было сказано, что новый Centodieci был создан в честь EB110 легендарного среднемоторного полноприводного спортивного автомобиля компании, который в свою очередь был создать в честь 110-летия основателя марки Этторе Бугатти. EB110 был впервые представлен публике 15 сентября 1991 года. Машина смогла разогнаться до 100 км/ч всего лишь за 3,6 секунды – для того времени это был просто выдающийся результат. Под капотом располагался 3,5-литровый двигатель V12 мощностью 553 л.с., который работал с 6-ступенчатой коробкой передач.      Не так давно, наше издание писало о том, что видеообзор единственного в мире экземпляра Bugatti Vision GT. Этот эксклюзивный во всех смыслах экземпляр Bugatti Vision GT можно хорошенько рассмотреть благодаря блогеру Supercar Blondie, которая опубликовала подробную видео экскурсию по автомобиле на своем YouTube-канале..

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+