Ferrari начал продажи нового суперкара F8 Spider

Дилерский центр итальянского бренда Ferrari, который находится в Лондоне (Великобритания), буквально пару часов назад начал продажу нового суперкара F8 Spider. Совершенно новая модель за последние месяцы привлекла куда большее внимание фанатов автопроизводителя, чем изначально планировалось.

Комментировать
Поделиться:
Ferrari начал продажи нового суперкара F8 Spider
 Надо сказать, что, когда автопроизводитель, тем более, такой как именитый, как Ferrari, начинает продажи новой модели, это всегда здорово. Не так давно нам показали новый F8 Spider, который заменит собой модель 488 Spider.




 488 в свою очередь заменил собой культовый суперкар Ferrari 458, причем он стал первой моделью в новой истории компании, которая получила турбированный двигатель, который располагался между осями (среднемоторное расположение). Новый F8 имеет ту же конфигурацию силовой установки – под его капотом находится 3,9-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который получил облегченный коленчатый вал, маховик и шатуны, что приводит к потере веса на целых 18 кг. 

Все эти действия должны были помочь итальянской новинке улучшить свои динамические характеристики и надо сказать, что инженерам бренда это удалось - 710-сильный F8 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды, а максимальная его скорость составляет 339 км/ч.

  Новый родстер Ferrari F8 Spider на 19 кг легче своего предшественника – модели 488 в том же кузове родстер. Такого эффекта удалось достичь благодаря широкому использованию углеродного волокна. В качестве трансмиссии будет предложена 7-ступенчатая КПП с двойным сцеплением.





    Не так давно, наше издание писало о том, что Ferrari тестируют обновленный купе-кабриолет Portofino. Итальянская новинка может быть показана 13 ноября в рамках специального мероприятия, которое будет проходить в Риме (Италия). Помимо всего прочего, новая версия спортивного купе-кабриолета может получить совершенно новый плагин-гибридный двигатель.
20 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Saleen GT4 Concept дебютирует в качестве гоночной машины

После информации об уходе суперкара Saleen 1 в позапрошлом году, состоялась презентация нового концепт-кара, который должен принять участие в гонках GT4. Новинка под названием Saleen GT4 Concept, ориентированная как гоночная, должна возродить репутацию американской компании в гонках GT.

 Новый прототип в основном базируется на дорожном Saleen 1, хотя фирма обновила модель для соответствия нормам гоночной серии. В первую очередь, GT4 Concept оснастили иным передним сплиттером и крыльями, а еще доработанным задним диффузором, чтобы улучшить аэродинамические характеристики.    Производитель установил большее заднее крыло, чтобы максимизировать прижимную силу и тягу. Кроме того, концепт-кар GT4 обладает передней и задней антиблокировочной тормозной системой и другим спецоборудованием для GT4.  За двумя креслами концепции «исключительно для трека» стоит тот же 4-цилидровый мотор на 2,2 литра с турбонаддувом производительностью 450 л.с. К тому же модель обзавелась легким шасси из углеволокна, определяющим характеристики Saleen 1.  Гоночная машина со средним расположением мотора Saleen GT4 в текущий период заканчивает процедуру омологации SRO. По предположениям, стоимость новинки составит 225 тыс. долларов (примерно 14,38 млн рублей).  Напомним, что недавно известную гоночную машину выставили на продажу в РФ. Речь идет о гоночном авто Dallara F399/300 команды ARTLine, участвовавшем в гонках на Воробьевых горах и Невском кольце. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+