Новый Volkswagen Tayron побил собственный рекорд продаж

В сентябре этого года кроссовер Volkswagen Tayron установил новый абсолютный рекорд продаж. SUV не только удержал за собой звание бестселлера немецкой марки, но и титул самого востребованного «иностранного» паркетника в Китае.

Комментировать
Поделиться:
Новый Volkswagen Tayron побил собственный рекорд продаж
В прошлом месяце дилеры Volkswagen сумели пристроить 22 155 экземпляров Volkswagen Tayron. Эту цифру эксперты называют лучшей с момента выхода SUV на рынок. Благодаря новому рекорду продаж эта модель по-прежнему обходит своих главных соперников по сегменту: Toyota RAV4, Honda CR-V, а также два ниссановских кросса X-Trail и Qashqai. В продаже Tayron появился всего год назад и сразу же завоевал симпатии покупателей. Его длина достигает 4 590 мм при колесной базе 2 731 мм.


В моторную гамму кроссовера вошли базовый 1,4-литровый мотор мощностью 150 л.с. и двухлитровый бензиновый мотор с отдачей 186 или 220 лошадиных сил. Двигатели сочетаются с  «роботом» DSG7, а привод может быть передним или полным.

 Для покупки также доступен кросс в спортивной версии R-Line. Он отличается от обычного Tayron аэродинамическим обвесом, новыми бамперами, габаритным спойлером, а также диффузором и легкосплавными дисками другого дизайна.

 Перечень доступных для модели опций достаточно богат: виртуальная «приборка» с большим дисплеем, трехзонный климат-контроль, оптика на светодиодах, передовая мультимедиа с большим тачскрином, камеры кругового видеообзора и пр. За дополнительную плату предлагаются панорамная крыша, системы мониторинга «слепых» зон и предупреждения столкновений, а также круиз-контроль с функцией езды в пробках. Цены на новинку в китайских автосалонах начинаются от 188 800 юаней (1 704 000 рублей). Максимальная ценовая планка – 319 800 юаней (2 887 000 рублей).




   
А тем временем корейский кроссовер KIA Sorento Prime побил свой рекорд продаж в России. А вот бестселлером марки по традиции стала модель KIA Rio. 
19 Октября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый законопроект для борьбы с нетрезвыми водителями

Сенаторы США разрабатывают законопроект обязывающий всех автопроизводителей внедрять в свои модели некие устройства препятствующие вождению в нетрезвом состоянии.

 Данное изменение предположительно должно вступить в силу к 2025 году.  Американские власти сильно обеспокоены сложившейся ситуацией на дорогах, по данным Национального управления по безопасности дорожного движения США только в прошлом году по вине нетрезвых водителей погибло около 10847 человек.  По задумке сенаторов Тома Удалла и Рика Скотта если уровень алкоголя превышен, то устройство не даст владельцу авто завести двигатель. Также возможно в будущем установят датчики для постоянного контроля в реальном времени, чтобы водитель не смог употреблять алкоголь за рулем. Так как же будут измерять содержание алкоголя? Предположительно путем анализа выдыхаемого воздуха или содержанием в крови — просвечивая пальцы инфракрасным светом. Возможно также создадут некое программное обеспечение, позволяющее программировать системы на допустимый в штате уровень алкоголя либо подтверждать его полное отсутствие.  Тем временем на магистралях увеличат порог скорости до 130 км/ч. Руководители российской Госавтоинспекции уверенно поддержали идею увеличения максимально разрешённой скорости на платных магистралях до 130 км/ч.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+