+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 19 Октября, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Mazda представит новый чистый дизельный двигатель в 2020 году


Японский автопроизводитель собирается построить в следующем году новый завод по производству дизельных моторов. К сожалению подробностей, о новинке пока что нет, кроме заявления представителя компании о том, что новый двигатель будет более экологически чистым и обладать лучшей топливной эффективностью, чем его предшественники.
Mazda представит новый чистый дизельный двигатель в 2020 году
 В настоящее время, автомобильные двигатели с разным уровнем электрификации развиваются с очень большой скоростью и уже глупо отрицать тот факт, что рано или поздно, традиционные двигатели внутреннего сгорания потеряют свою актуальность и «уйдут в прошлое». После громкого скандала, связанного с дизельными моторами, которые были установлены в автомобили немецкого концерна Volkswagen Group, многие автопроизводители стараются постепенно отказываться от использования «дизелей». 


 Однако есть автопроизводитель, который обещает и дальше развивать свои дизельные моторы. Согласно сообщению зарубежного издания Autocar, японская компания Mazda планирует сделать больший шаг в развитии именно дизельный двигателей. Как говорит Кристиан Шульце, руководитель европейского отделения Mazda, которое занимается исследованиями и разработками, в следующем году, японский автопроизводитель планирует построить абсолютно новый завод по производству дизельных моторов. Ничего конкретного о новом дизельном моторе Mazda так и не было сказано.
 
«Мы не собираемся отказываться от дизельных двигателей», - сказал господин Шульце в своем интервью. «На 2020 год мы запланировали новый шаг в развитии наших моторов семейства SkyActiv-D. Мы покажем вам, насколько экологически чистыми и очень эффективными, в плане расхода топлива, могут быть дизельные двигатели».

 Стоит отметить, что Mazda произвела настоящий фурор в этом году, когда представила двигатель нового семейства SkyActiv-X. Разработчики говорят, что новые моторы стали первыми в мире серийным бензиновыми агрегатами, в которых совмещен принцип воспламенения топливной смеси одновременно от свечей и от сжатия самой смеси. Выходная мощность единственного на данный момент представителя нового семейства равна 177 лошадиных сил (224 Нм), а его расход составляет около 5,34 литра на каждые 100 км.





  Не так давно, наше издание писало о том, что Mazda рассекретила подробности о первом серийном электрокаре. Корпорация Mazda распространила тизер дебютного серийного электрокара марки. Новинка дебютирует 23 октября на автошоу в Токио.


Подпишетесь:

Элемент 963408 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close