+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 18 Октября, 2019 г. автор: Ксения Казеева

На аукционе продадут 149 редких авто создателя финансовой пирамиды


Все эти авто принадлежали Джеффу Карпофф. Бывший автомеханик создал вполне успешную компанию DC Solar, однако агенты ФБР арестовали его по обвинению в мошенничестве. Богатую автомобильную коллекцию выставили на торги, которые состоятся в конце следующей недели в Калифорнии.
На аукционе продадут 149 редких авто создателя финансовой пирамиды
Аукционный дом «Apple Auctioneering» 26 октября организует в Калифорнии открытые торги, где на продажу выставят «разношерстную» коллекцию из 149 машин, принадлежавших Джеффу Карпофф, которого обвинили в создании финансовой пирамиды. Авто в свою коллекцию бизнесмен подбирал таким образом, чтобы они могли проиллюстрировать почти все важные вехи в истории автомобилестроения. Это не только классические американские авто в лице маслкаров и хот-родов, но и богатый перечень видных европейских моделей.


 Так, в этой коллекции значатся сразу четыре экземпляра Hummer H1,  12 Chevrolet Camaro разных поколений, девять Dodge Challenger, среди которых 852-сильный SRT Demon, четыре Fiat 500, семь фордовских «Мустангов», три Chevrolet El Camino и др.

В этом собрании был даже Pontiac Firebird Trans Am 1978 года, в свое время принадлежавший известному актеру Берту Рейнольдсу.

 Напомним, Джефф Карпофф начинал свою карьеру с должности простого автомеханика, позднее он создал свою ремонтную мастерскую, специализирующуюся на автомобилях Land Rover и Jaguar. В 2008-ом он основал компанию DC Solar, которая занялась выпуском солнечных панелей и телекоммуникационной аппаратуры. Фирме удалось привлечь порядка 800 млн долларов инвестиций, предлагая налоговые льготы.

В конце прошлого года Джеффа обвинили в создании финансовой пирамиды. Выяснилось, что компания на самом деле не производила заявленное количество оборудования, а деньги новых инвесторов уходили на выплаты старым. Известно, что все деньги, которые удастся собрать в ходе аукциона, пойдут на выплаты обманутым инвесторам.





 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что коллекцию машин Пола Уокера продадут на аукционе. Торги намечены на январь 2020 года. 


Подпишетесь:

Элемент 963396 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close