+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 10 Октября, 2019 г. автор: Бахтияр Искендеров

АвтоВАЗ продемонстрировал процесс окраски кузова


В дилерцентах машина сверкает новой краской. Черная, белая, синяя, оранжевая либо переливающийся «хамелеон» – это уже товарный результат процессов, проходящих на линии окраски на каждом заводе. А вот первоначальная стадия – подготовка кузова – трудный и многоступенчатый процесс, начинающийся с обезжиривания и заканчивающийся нанесением нанопокрытия.
АвтоВАЗ продемонстрировал процесс окраски кузова
 От подготовки кузова напрямую зависит, какого качества получится окраска автомобиля, по этой причине постоянный контроль над этим производственным процессом – серьезная и достаточно ответственная работа, которую в нашей стране выполняет человек, а не робот.

  Ее осуществляет оператор окрасочно-сушильных камер и установок. В тонкостях этой профессии помог разобраться Илья Волков, являющийся оператором производства окраски машин Lada Granta.

 Кузов подготавливается к покраске, благодарю окунанию в технологические емкости. Кузов плавно двигается по участку на программируемых челноках. С их помощью осуществляется регулирование времени прохождения резервуаров, а еще установка углов входа и выхода из ванн для исключения переноса растворов на одной зоны в другую.

 Редкий случай, когда трудный физико-химический процесс можно описать так просто и легко! Однако сама технология от этого легче не становится»,- сказал один из сотрудников завода.

maxresdefault.jpg

 Вначале в камере закрытого типа кузов обезжиривают, используя щелочные растворы, с последующей сушкой воздухом, который подается под высоким давлением. Затем кузов проходит через процесс фосфатирования и после этого для нанесения катафорезного грунта. Здесь электрическая реакция дает возможность закрепить на металлической поверхности защитный слой. После еще нескольких стадий предварительной обработки кузов поступает в цех окраски.

vaz1.jpg



 Кроме того, ранее стало известно, что АвтоВАЗ приступает к производству LADA Vesta с «автоматом». В то же время подробностей о цене и комплектациях новинки производитель сообщит ближе к старту продаж.


Подпишетесь:

Элемент 963120 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close