УАЗ «Патриот» встал на защиту амурского тигра в Приморском крае

Ульяновский автомобильный завод передал в пользование Службе охотничьего надзора Приморского края 10 внедорожников. Автомобили исполнены в топовой комплектации «Экспедиция», и отличаются уникальным тигриным окрасом.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ «Патриот» встал на защиту амурского тигра в Приморском крае
Пресс-служба компании УАЗ сообщила о новой «должности» для внедорожников «Патриот». Десять автомобилей затупят на патрулирование ареала обитания амурского тигра. Защитой редкого хищника от браконьеров займётся Служба охотничьего надзора Приморского края. Как отдельно отметили в компании, «Патриот» в специальной экспедиционной комплектации идеально подходит для передвижения по труднодоступным местностям.


Десять автомобилей, кроме всего прочего, были выкрашены в тигриную окраску, с основой из оранжевого цвета, и с черными полосами. Под капотом установлен 2.7-литровый бензиновый мотор с максимальной мощностью до 149 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. В паре с ним установлена «механика» на пять ступеней и фирменная система полного привода. Кроме того, экспедиционная версия отличается наличием багажника на крыше, лестницей на задней двери, усиленными порогами, дополнительной защитой поддона и «злой» внедррожной резиной.

К сожалению для потребителей, подобная расцветка не доступна в серийном варианте. Стоимость гражданской версии УАЗ «ПАТРИОТ» Экспедиция начинается от 995 000 рублей.

46527c40-670-0.jpg

Тем временем УАЗ продемонстрировал систему дистанционного запуска с мобильного телефона. Эта функция будет доступна на автомобилях, оснащенных новым телематическим комплексом Connected Car. Первым серийным автомобилем стал новый внедорожник «ПАТРИОТ» с автоматической трансмиссией.
9 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Электрический Volvo XC40 оснастят новой мультимедийной системой

Шведская корпорация Volvo установит в собственный новый электрокроссовер XC40 мультимедийную систему на основе Android с интегрированными технологиями Google.

 Volvo Car Group является первым автоконцерном, который вместе с Google встроили Google Assistant, Google Maps и Google Play Store в мультимедийный комплекс на основе Android. Электрическая модель XC40 станет дебютной машиной шведского бренда, которая будет получать обновления ПО и ОС по беспроводной системы, что ставит Volvo Cars на первые позиции в области автоуслуг.   Одна из главных особенностей Android Automotive OS заключается в том, что это ОС Android, с которой знакомы много разработчиков, специально создана для функционирования в машине. Технологии и сервисы, которые создали разработчики Google и Volvo Cars, интегрированы в авто, а дополнительные музыкальные и мультимедийные приложения, оптимизированные и адаптированные для машин, будут доступны в Google Play.    Ассистент Google даст возможность пользователям осуществлять управление функциями авто, используя лишь голос. Подобная интеграция дает возможность не отвлекаться водителю от дороги, держать руки на рулевом колесе и смотреть на дорогу.      К тому недавно стало известно, что электрокроссовер Volvo XC40 укомплектуют багажником под капотом. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+