Ford приступил к производству нового кроссовера Ford Puma

Эта модель ориентирована на Европу, а ее выпуском занялся румынский завод Ford в Крайове.

Комментировать
Поделиться:
Ford приступил к производству нового кроссовера Ford Puma
Новый компактный кроссовер Ford Puma наконец-то добрался до конвейера. Об этом накануне сообщил Autoevolution. По данным СМИ, все SUV, выпускаемые в Румынии, предназначены для европейских стран. Новый Puma может похвастаться компактными размерами, спортивной внешностью, увеличенным дорожным просветом, а также вместительным багажником -  456 литров. В модельном ряду марки новинка займет место между EcoSport и Kuga. А ее главным соперником эксперты называют Volkswagen T-Roc. 


В движение новый Ford Puma приводит литровый бензиновый турбомотор EcoBoost с технологией «мягкий гибрид». Ее особенность в том, что в паре с основным движком трудится стартер-генератор, который за счет накопленной электроэнергии подпитывает 48-вольтовую бортовую сеть.

 Европейцам предложат кросс с двумя вариантами мощности: 125-сильный и 155-сильный. На каждую «сотню» пробега такой компакт-кросс в среднем будет тратить порядка 5,6 литра. В списке оснащения нового SUV есть виртуальная «приборка» с диагональю 12,3 дюйма, беспроводная зарядка для разного рода гаджетов, а также передовая мультимедиа с тачскрином на восемь дюймов и поддержкой Apple Car Play и Android Auto. Минимальный ценник на новинку в Германии составляет 23 150 евро (почти 1,65 млн рублей). 





 Напомним, ранее стало известно, что компания Ford обновила минивэны S-Max и Galaxy. После апгрейда оба авто получили доступ к «облачным» сервисам, с помощью которых они могут следить за дорогой.

BMW представила M8 Gran Coupe. Мощность до 617 л.с. Цены стартуют от 8 432 736 руб.

Согласно официальному прайс-листу, баварское четырехдверное купе стоит минимум 130 000 долларов или 8 432 736 рублей, ну а более мощная версия Competition имеет начальный ценник в 143 000 долларов или 9 276 009 рублей. Производство стартует в ноябре.

 Сегодня, пресс-служба компании опубликовала всю информацию о еще одном «заряженном» представителе семейства BMW M - Gran Coupe M8 (и, конечно, более мощном его исполнении Competition). Силовая установка долгожданной новинки рассчитана на максимальные 617 л.с.    Под капотом у M8 Gran Coupe и M8 Gran Coupe в версии Competition находится все тот же 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который можно найти в других современных моделях BMW M. Стандартный M8 Gran Coupe производит 600 л.с. (750 Нм), в то время как исполнение Competition может выдать 617 «лошадей».   По заверениям представителей компании, высокопроизводительный M8 Gran Coupe может разогнаться до 100 км/ч за 3,1 секунды,  для исполнения Competition эта цифра равна 3,0 секунды. Обе версии модели поставляются с одной и той же восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода xDrive, а также имеют ограниченную максимальную скорость в 250 км/ч. Покупатели, которым нужна более высокая скорость, могут выбрать пакет M Driver, который увеличивает максимальную скорость до 305 км/ч. Примечательно, что при этом нужно пройти обучение в школе вождения BMW.   «Передняя двухрычажная подвеска BMW M8 Gran Coupe и задняя пятирычажная подвеска улучшают динамику вождения» – говорится в пресс-релизе. Система Adaptive M, которая «считывает» дорожные условия и соответствующим образом настраивает амортизаторы, также входит в стандартную комплектацию. А кнопки M1 и M2 позволяет водителям индивидуально настраивать параметры двигателя, подвески, рулевого управления, тормозной системы и полного привода в соответствии с тремя стандартными режимами вождения: «Дорога по умолчанию», «Спорт» и Трек.   Новинки получили тормозную систему со стандартными вентилируемыми тормозными дисками размером 15,6 дюйма спереди и 15,0 дюйма сзади с фиксированными шестипоршневыми суппортами. В качестве доп.опции можно выбрать карбоново-керамические тормоза 15,8 дюймов спереди, 15,0 дюймов сзади.  M8 Gran Coupe будет представлен на некоторых рынках в эксклюзивной версии Launch Edition (на фото выше), которая будет ограничена всего лишь 50 экземплярами. Машина получит оттенок кузова Diamant Green с бронзовыми вставками и 20-дюймовые колесные диски. Пока что неизвестны цены на версию Launch Edition, но стандартная M8 Gran Coupe обойдется минимум 130 000 долларов или 8 432 736 рублей, ну а более мощная версия Competition имеет начальный ценник в 143 000 долларов или 9 276 009 рублей. Производство стартует в ноябре.     Не так давно, наше издание писало о том, что BMW представила новые автомобили безопасности M8 MotoGP. Теперь парк экстренной помощи на спортивных соревнованиях основан на самой современной и мощной модели компании. Роскошное купе представлено в особой ливрее со спецсигналами, и впервые появится на гонках уже на этих выходных на Гран-при MotoGP на Red Bull Ring в Австрии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+