Продажи автомобилей Renault в России в сентябре резко выросли

Официальным дилерам французской марки удалось продать на 28% автомобилей больше, чем годом ранее.

Поделиться:
Продажи автомобилей Renault в России в сентябре резко выросли
Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали продажи автомобилей Renault по итогам сентября текущего года. Суммарно за месяц машины с логотипом Renault приобрели 13326 россиян. Самой популярной у россиян моделью стал Renault Logan, который разошелся тиражом в 3177 экземпляров. Этот показатель почти в 3 раза лучше прошлогоднего. Второе место с небольшим отставанием занимает Renault Duster – 3137 проданных авто. Однако динамика продаж у этого автомобиля отрицательная – «минус» 17%.


 На третьем месте расположился хэтчбек Sandero, выбор на котором остановили 2742 наших соотечественника (+11%).

 Четвертым по популярности стал кроссовер Kaptur (2108 шт., -22%). Всего за первые девять месяцев текущего года официальные дилеры Renault реализовали 102479 машин на территории России («минус» 1% по сравнению с 2018 годом). Как результат, французская компания занимает четвертую строчку по продажам среди всех автопроизводителей с долей 8,1%. Руководство компании рассчитывает на дальнейший рост продаж – надежды главным образом связаны с купе-кроссовером Renault Arcana, который вызывает большой интерес у россиян.



  Ранее в компании Renault рассказали, что Logan для России получил версию на природном газе. За основу был взят автомобиль в комплектации Life.

5 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В интернете напомнили об уникальном концепте «Буханки»

Интернет пользователи напомнили об оригинальном прототипе микроавтобуса УАЗ.

 Концептуальная модель была разработана в единственном экземпляре в 2005 – 2006 годах. Автомобиль ориентировался как экспортная версия «Буханки» для авторынков Ирана и Ирака. Но проект так и не был воплощен в жизнь.    Машина получила переработанный кузов с большой площадью остекления, видоизмененную приборную панель и просторный интерьер, рассчитанный на 11 пассажиров, и большой откидной люк сверху. Под капотом этой «Буханки» располагается карбюраторный мотор УМЗ-421, который функционирует в связке с полным приводом, имеющим подключаемый передний мост.    С 2006 года микроавтобус эксплуатировали в качестве служебной машины на предприятии, а в 2014 году он был приобретен частным лицом.  Помимо этого недавно пользователи сети вспомнили об электромобиле, который был создан на основе «Буханки».

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+