+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 1 Октября, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Может ли Tesla Model S обогнать Mercedes-AMG GT 63?


Наше издание не раз писало о гонках по прямой (драг-рейсинг) между разными машинами. Были у нас соревнования кроссоверов, внедорожников, пикапов, ну и конечно же очень мощных спортивных авто. Но все же, когда речь идет о участии в гонках электромобилей, в особенности американского Tesla Model S, интерес к данному виду соревнований сильно возрастает.
Может ли Tesla Model S обогнать Mercedes-AMG GT 63?
 Этот семиминутный видеоролик от команды Lovecars на YouTube немного отличается тем, что на самом деле в нем представлены три гонки между электромобилем P100D и его немецким конкурентом Mercedes-AMG GT 63 4-Door. Победит ли Тесла в этот раз? 

   

Под капотом мощного автомобиля Mercedes находится твин-турбо мотор V8 мощностью 577 лошадиных сил, который делает его грозным соперником для любого кандидата, будь то двухдверный суперкар или электрический супер-седан.


Да, у этого авто впечатляющие технические характеристики, однако несмотря на это, электромобиль уделывает Mercedes-AMG GT 63 4-Door как на старте, так и на всем протяжении гонки – стандартные 402 метра.

  Нам показывают также гонку, где оба автомобиля начинают ускоряться со скорости в 80 км/ч. Бедный «бензиновый монстр», очень жалко его. Model S за мгновение уехал от немца. Но надо признать, что в этом заезде немного ошибся водитель Mercedes-AMG.

  Примечательно и то, что и американский электромобиль, и его бензиновый конкурент израсходовали примерно одинаковое количество электроэнергии и бензина соответственно. Они потеряли топлива на преодоления примерно 80 км.




    Не так давно, наше издание писало о том, что новая прошивка Tesla дала возможность владельцам петь караоке за рулем. Корпорацией Tesla было выпущено масштабное обновление программного обеспечения – отличием прошивки версии 10.0 является наличие функции вызова электромобиля с дистанции 30 метров, доступа к потоковому видео и аудио, полноценного караоке и иными нововведениями.


Подпишетесь:

Элемент 962815 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close