Bentley Continental GT превратили в настоящий арт-кар

Абстрактный рисунок в черно-белой гамме нанесли на кузов купе вручную. Проект получил название «Speed of Light Commander» и символизирует движение даже тогда, когда автомобиль стоит.

Комментировать
Поделиться:
Bentley Continental GT превратили в настоящий арт-кар
Лондонский дилер марки Bentley Jack Barclay, заручившись поддержкой художественной галереи JD Malat Gallery, превратил купе Continental GT в произведение современного искусства. Арт-кар расписала исландская художница-абстракционистка Катрин Фридрикс. Свою работу она посвятила скорости, а точнее - скорости света. Этот центральный мотив всего «полотна» нашел свое отражении в названии работы «Speed of Light  Commander».


Работы художницы относятся к стыку сразу нескольких направлений: поп-арт, граффити и каллиграфия, а их главным лейтмотивом является все та же скорость.

 Абстрактная композиция из стремительных бело-серых мазков, вручную нанесенная на черный кузов роскошного купе, по замыслу автора, олицетворяет стремление бренда к «волнующему опыту вождения», а также весьма выгодно подчеркивает дизайн Continental GT. В движение арт-кар приводит шестилитровый 635-сильный W12 с двумя турбонагнетателями. Известно, что этот Continental GT не предназначен для продажи. В планах марки – выпустить еще один экземпляр купе, который будет доступен для заказа.
 




 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, как самый дорогой Ferrari 250 GTO приравняли к произведениям искусства. Этот статус спорткар получил благодаря решению суда итальянского города Болонья.
1 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Nissan анонсировал дебют электромобиля Nissan IMk в Токио

На автошоу в Токио состоится презентация нового электрического концепт-кара Nissan IMk, который станет воплощением стратегии Nissan Intelligent Mobility.

 Данный концепт-кар является компактным ситикаром и в его основе лежит недавно созданная платформа. За счет новых функций и современных технологий помощи при вождении, водитель сможет уверенно управлять машиной, а езда, в свою очередь, станет более впечатляющей.   Как отметили в корпорации, Nissan IMk предложит комфортное и беззаботное времяпровождение в дороге за счет бесшумного и динамичного движения, которое может обеспечить лишь электромобиль.  Концепт-кар получил технологию беспилотного вождения новой генерации, функцию автоматической парковки без участия водителя, а также он сможет приехать по сигналу смартфона. В настоящее время сведений о технических характеристиках нет.  Также новинка обзавелась простым и минималистичным дизайном, поверхности и линии плавно перетекают от передней к задней части. Концептуальную модель вместо зеркал заднего вида укомплектовали камерами, изображение с которых выводятся на экраны, расположенные в углу дверей. Интерьер Nissan IMk напоминает комнату – нет переключателей, а все сведения выводятся на «парящий» экран мультимедийного комплекса.  Помимо этого ранее на техасской ярмарке компания Nissan продемонстрировала обновленную модель Titan. Как отмечается, продажи нового Nissan Titan должны стартовать в начале 2020 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+