Nissan анонсировал дебют электромобиля Nissan IMk в Токио

На автошоу в Токио состоится презентация нового электрического концепт-кара Nissan IMk, который станет воплощением стратегии Nissan Intelligent Mobility.

Комментировать
Поделиться:
Nissan анонсировал дебют электромобиля Nissan IMk в Токио
 Данный концепт-кар является компактным ситикаром и в его основе лежит недавно созданная платформа. За счет новых функций и современных технологий помощи при вождении, водитель сможет уверенно управлять машиной, а езда, в свою очередь, станет более впечатляющей.

  Как отметили в корпорации, Nissan IMk предложит комфортное и беззаботное времяпровождение в дороге за счет бесшумного и динамичного движения, которое может обеспечить лишь электромобиль.

 Концепт-кар получил технологию беспилотного вождения новой генерации, функцию автоматической парковки без участия водителя, а также он сможет приехать по сигналу смартфона. В настоящее время сведений о технических характеристиках нет.

IMk_002.jpg

 Также новинка обзавелась простым и минималистичным дизайном, поверхности и линии плавно перетекают от передней к задней части. Концептуальную модель вместо зеркал заднего вида укомплектовали камерами, изображение с которых выводятся на экраны, расположенные в углу дверей. Интерьер Nissan IMk напоминает комнату – нет переключателей, а все сведения выводятся на «парящий» экран мультимедийного комплекса.

IMk_004.jpg



 Помимо этого ранее на техасской ярмарке компания Nissan продемонстрировала обновленную модель Titan. Как отмечается, продажи нового Nissan Titan должны стартовать в начале 2020 года.
1 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Грузовичок УАЗ «Профи» превратили в самосвал

Ульяновский автозавод показал новую модификацию популярного в России малотоннажного грузовика «УАЗ Профи». Это машины с самосвальным кузовом для перевозки сыпучих грузов.

Над грузовичком «Профи» в образе самосвала специалисты УАЗа трудились вместе с компанией «Авто-Фургон» из Чувашии. Длина грузовой платформы у такой модели с самосвальным кузовом достигает отметки в 3,09 метра, а ширина составляет 2,06 метра. Такая платформа ставится на шасси УАЗ «Профи». Известно, что она рассчитана на перевозку грузов до 1,1 тонны.  Производитель усилил платформу листовой сталью на полтора миллиметра, что позволяет перевозить самые разные грузы.    За подъем и опускание кузова у этого авто отвечает мощный четырехштоковый гидроцилиндр: с его помощью можно «опрокинуть» грузовую платформу на угол до 49 градусов. А чтобы зафиксировать ее в верхнем положении, предусмотрен специальный механический упор. Контролировать процесс подъема платформы можно с помощью специального пульта. Он выносной, поэтому справляется со своей задачей и вне кабины.  Во сколько обойдется такой самосвал, к сожалению, пока не сообщается. Напомним, за обычный бортовой грузовик УАЗ «Профи» просят 825 000 рублей.  Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что автомобили УАЗ обзаведутся технологией Connected Car. Новинку опробуют на внедорожнике УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+