GM и SAIC возобновили продажи роскошного аналога новой Chevrolet Captiva

Новинку под названием MG Hector вывели на рынок еще в июне этого года. Уже к августу дилеры приняли свыше 28 000 заказов на паркетник. Индийский завод бренда не смог справится с таким ажиотажем, и прием предзаказов было решено приостановить.

Комментировать
Поделиться:
GM и SAIC возобновили продажи роскошного аналога новой Chevrolet Captiva
29 сентября стартовала вторая волна приема заказов на новый кроссовер MG Hector. Первую волну пришлось на время приостановить из-за ажиотажного спроса на новинку: завод марки в Индии мог предложить только 3,5 тысячи таких паркетников ежемесячно. Этого количества явно не хватало, чтобы удовлетворить желания всех покупателей. По данным пресс-службы автопроизводителя, заказанные сейчас авто попадут в руки покупателей только в начале 2020 года. 


 MG Hector называют роскошной копией Chevrolet Captiva новой генерации. От «донора» новинка отличается модернизированной решеткой радиатора, шильдиками с логотипом бренда и расширенным перечнем доступных опций и оборудования. В моторную гамму переднеприводного кроссовера вошли полуторалитровый 150-сильный турбомотор и двухлитровый дизель с отдачей 170 лошадиных сил.

Двигатели дополнены 48-вольтовым стартер-генератором и работают в паре с  6МКПП или «роботом».

 Такой кросс получает адаптивный круиз-контроль, мультимедиа с огромным сенсорным экраном, камеры кругового видеообзора, передние кресла с электроприводом, стеклянную крышу с люком и пр. Совсем скоро свет увидит более премиальная шестиместная версия MG Hector с раздельными «капитанскими» креслами второго ряда. Пока приобрести SUV можно только в Индии по цене от 1 218 000 рупий (от 1 132 000 рублей). 



 А тем временем в Европе уже оформляют заказы на гибридный Bentley Bentayga. Покупатели получат новинку в четвертом квартале текущего года.
29 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Бюджетный вседорожник Renault Triber выбрался за пределы Индии

Компания Renault выводит свой трехрядный вседорожник Triber на глобальный рынок. Дебют модели состоялся этим летом в Индии: местные дилеры получили первые товарные авто 28 августа.

Первыми с бюджетным Renault Triber познакомились индийские автомобилисты. Теперь же марка анонсировала появление семиместного компактвэна Renault Triber для Индонезии. Со временем автомобиль расширит географию продаж, добравшись и до других стран.  Triber во многом похож на Datsun Cross, который завоевал звание бестселлера во многих азиатских странах, однако новинка от Renault превосходит его по размерам. Например, авто Renault оказывается на 100 мм шире Datsun Cross, а его колесная база длиннее на 186 мм. Если сложить сиденья третьего ряда Triber, то можно получить весьма вместительный багажник - 625 литров.  Внешность новинки выполнена в духе актуального фирменного стиля Renault : эффектная решетка радиатора, ДХО оригинальной формы и атлетичные выштамповки по всему периметру кузова. Также Triber получает защитный пластиковый обвес, подросшие колесные арки и бамперы с серебристыми накладками.   Под капотом компактвэна скрывается единственный бензиновый мотор на один литр мощностью 73 л.с. Пару ему составляют 5МКПП или «робот» AMT, а вот привод – безальтернативный передний. Цену новинки называют ее главным конкурентным преимуществом. Базовый Triber оценили всего в 495 000 рупий (порядка 450 000 рублей). За топовую версию авто придется заплатить 649 000 рупий (590 000 рублей).   А тем временем стало известно, что бюджетный аналог KIA Rio станет глобальной моделью. Речь идет о новом седане Soluto, который недавно был презентован во Вьетнаме. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+