+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 27 Сентября, 2019 г. автор: Бахтияр Искендеров

Правительство РФ готово утроить субсидии на перевозку машин Mazda


Российские власти могут продлить на следующий год выплату субсидий для того, чтобы компенсировать часть расходов на транспортировку железной дорогой машин, которые были произведены на Дальнем Востоке, в остальные регионы. Это следует из проекта федерального бюджета на 2020 – 2022 годы, информирует издание «Ведомости».
Правительство РФ готово утроить субсидии на перевозку машин Mazda
 Причем возможно увеличение выплат: если в текущем году на эти цели в бюджете выделили 500 миллионов рублей, то в следующем году сумма может повыситься до 1,5 млрд рублей. А вот в проекте бюджета на 2021 – 2022 годы субсидирование транспортировок авто, которые выпустили на Дальнем Востоке, не предусмотрено.

 Следует отметить, что на Дальнем Востоке находится совместный завод Mazda и «Соллерс», где производятся 3 модели – Mazda6, Mazda CX-5 и Mazda CX-9, а еще моторы Mazda SkyActiv-G, которые предназначены для экспорта в Японию. Иных массовых производств авто на Дальнем Востоке нет.

 Проектная мощность завода «Мазда Соллерс» составляет 100 000 машин в год. В текущий период предприятие функционирует в 2 смены, в режиме 5-дневной рабочей недели.

Работа сборочного цеха Mazda (19).jpg

 Также ранее стало известно, что Mazda отзывает свыше 200 автомобилей CX-9 в России. Под отзыв попали модели, проданные с ноября 2017 года по апрель прошлого.


Подпишетесь:

Элемент 962740 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close