BMW планирует перейти на 48-вольтовые гибриды

Корпорации Mercedes и Audi некоторое время назад стали выпускать мягкие гибриды MHEV (Mild Hybrid Electric Vehicle) со стартер-генераторами на 48 вольт.

Поделиться:
BMW планирует перейти на 48-вольтовые гибриды
 Подобный силовой агрегат представляет собой стартер-генератор, имеющий ременный привод от коленчатого вала ДВС, а еще не очень большой литий-ионный аккумулятор. За счет такого дополнительного груза не получается передвигаться на чистой электротяге, зато небольшой электромотор даст возможность главному ДВС в первые секунды разгона расслабиться и функционировать в рамках системы старт-стоп, мгновенно активируя двигатель внутреннего сгорания при надобности. 

 А во время торможения установка переходит в режим генератора и накапливает энергию в аккумуляторе. Поскольку все составляющие подобной гибридной системы довольно компактного размера, ими можно укомплектовать любую массовую модель. В то же время производитель оставит аккумулятор на 12 вольт, чтобы могла получать питание бортовая сеть.

 Дебютным гибридом на 48 вольт марки, скорее всего, будет BMW 520d имеющий дизельный двигатель на 2 литра мощность 190 лошадиных сил: надстройку применят на седанах и универсалах, оснащенных полным либо задним приводом. Как отмечают в корпорации, в этом случаем машины на каждые 100 км будут экономить 0,3 литра топлива. Выход подобных авто в Европе состоится в ноябре.

bmw_520d_xdrive_sedan_luxury_line_4.jpg

 Тем временем, недавно на Нюрбургринге снова заметили концепт высокопроизводительного BMW M3. Как отмечается, новинка дебютирует в середине 2020 года.
23 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Xiaomi и Haval создают альянс

Китайские фирмы: Haval, специализирующаяся на выпуске транспорта, и Xioami, делающая упор в основном на мобильной технике, подписали договор о партнёрстве в России. На российском рынке это первый случай созданного альянса китайских брендов, которые специализируются и работают в разных сферах.

 Пока точно не говорится о планах альянса двух компаний, однако первый опыт их взаимодействия уже наблюдался. В период с 19 августа по 15 сентября Xiaomi проводила специальный конкурс, главный приз глава компании привозил на кроссовере Haval F7.  Пресс-служба Xiaomi также отметила, что альянс может готовить большие проекты, например разработка новых эксклюзивных продуктов. Информация была подтверждена даже топ-менеджерами двух компаний.  "Это партнерство позволит нашим брендам эффективнее задействовать имеющиеся ресурсы, развивать контакты и запускать новые высокотехнологичные проекты", - рассказывает Чэн Сяогуан, занимающий пост генерального директора ООО "Хавейл Моторс Рус".  "Мы уже договорились о дальнейших планах, поэтому советуем вам ждать интересных новостей", - дал обещание Юй Мань, который занимает должность главы Xiaomi в России.  Стоит отметить, что китайская компания по производству разного рода электроники уже имела опыт с китайскими автопроизводителями. Например, одна из новых моделей FAW получила интегрированный голосовой помощник.  Haval F7 станет первым автомобилем, который собирается компанией на личном заводе в Тульской области.  В то же время Haval отметил юбилей советско-китайской дружбы особым кроссовером F7. Тираж спецверсии составит всего 777 экземпляра, каждый из которых будет стоить порядка 1,4 миллиона рублей в переводе на рубль по сегодняшнему курсу.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+