Стартовал выпуск авто с двигателем CVVD от Hyundai

На данный момент на южнокорейском рынке началась реализация Hyundai Sonata в версии Turbo. Авто получило силовую установку семейства CVVD.

Комментировать
Поделиться:
Стартовал выпуск авто с двигателем CVVD от Hyundai
Sonata стала первой машиной, которая соответствует новой генерации дизайна бренда Hyundai. Напомним, что представлен такой дизайн был ещё весной 2018 года в Женевском автосалоне на авто Le Fil Rouge. Такой спортседан в стиле купе обзавёлся оригинальным оформлением. 

Помимо этого, Sonata Turbo - первая модель, которая обрела мотор CVVD. Эта силовая установка работает благодаря непрерывно изменяемой продолжительности работы клапана. В общем, двигатель имеет объём в 1,6 литра.

 Предельная мощность двигателя - 180 лошадиных сил. Максимальный показатель крутящего момента - 256 Нм. Благодаря технологии Continuous Variable Valve Duration осуществляется значительная экономия бензина и выбросов.

Не лишним будет напомнить, что для новой Hyundai Sonata свойственна система автоматической парковки, не предусматривающая участие водителя. Парковка достигается простым нажатием кнопки на брелке аналогично Tesla или BMW. 

Изначально модель 2020 года получила две версии двигателя. Базовый мотор на 1,6 литра, как уже было сказано, имеет мощность в 180 лошадиных сил. Второй 2,5-литровый двигатель, в свою очередь, работает на 191 лошадиную силу. Обе силовые установки работают вместе с восьмидиапазонным "автоматом".

sonata3.jpg

Тем временем, не так давно на фотографиях был продемонстрирован салон премиум-кроссовера от Hyundai.
21 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Tesla превосходно уходит от столкновений в условиях дорожных пробок

Тот самый случай, когда динамика спортивного автомобиля пригодилась не на гоночном треке, а в типичной дорожной пробке. Если бы автомобиль не обладал мощным ускорением и торможением, скорее всего авария была бы неизбежной.

 Некоторые люди считают, что высокомощные автомобили бесполезны в городе. Tesla решила доказать, что это не так. Мощный автомобиль быстро разгоняется и не менее быстро тормозит.  Недавно в интернет попало видео, снятое видеорегистраторами электрокара Tesla Model 3, запечатлён момент, когда американский электромобиль оказался в ситуации, в которой могло произойти серьёзное столкновение. Нельзя точно сказать, почему водитель электрокара так внимательно смотрел в зеркало заднего вида, находясь в пробке, однако это безусловно помогло ему избежать столкновения с машиной, управляемой неадекватным водителем. Водитель Tesla заметил приближающийся Nissan, который, кажется, даже не думал останавливаться, и резко нажал на газ, благодаря чему словно отпрыгнул от столкновения. Если бы электрокар не обладал таким разгоном, вряд ли бы удалось избежать аварии.  А штатные камеры кругового обзора помогли сразу же уйти от аварии с автомобилем спереди. Это тот случай, когда ускорение и торможение спортивного автомобиля пригодилось не на гоночной трассе, а на обычной городской дороге в пробках. У Tesla Model 3, которая оснащается электрической силовой установкой, очень хороший отклик на педали.  Владелец электромобиля выложил видео в интернет и подписал, что ещё никогда так не оценивал динамику автомобиля. Стоит отметить, что совсем недавно Tesla прошла краш-тест организации Euro NCAP, набрав 94% за превосходную работу активных систем безопасности. Электрокар установил абсолютный рекорд тестов.  Кстати, чуть ранее Tesla побила рекорд Нюрбургринга, ранее установленный электрокаром Porsche Taycan. Американский электрокар оказался быстрее на 19 секунд. Однако этот рекорд нельзя зафиксировать, так как он неофициальный.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+