+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 21 Сентября, 2019 г. автор: Илья Тетяков

Tesla превосходно уходит от столкновений в условиях дорожных пробок


Тот самый случай, когда динамика спортивного автомобиля пригодилась не на гоночном треке, а в типичной дорожной пробке. Если бы автомобиль не обладал мощным ускорением и торможением, скорее всего авария была бы неизбежной.
Tesla превосходно уходит от столкновений в условиях дорожных пробок

 Некоторые люди считают, что высокомощные автомобили бесполезны в городе. Tesla решила доказать, что это не так. Мощный автомобиль быстро разгоняется и не менее быстро тормозит.

 Недавно в интернет попало видео, снятое видеорегистраторами электрокара Tesla Model 3, запечатлён момент, когда американский электромобиль оказался в ситуации, в которой могло произойти серьёзное столкновение. Нельзя точно сказать, почему водитель электрокара так внимательно смотрел в зеркало заднего вида, находясь в пробке, однако это безусловно помогло ему избежать столкновения с машиной, управляемой неадекватным водителем. Водитель Tesla заметил приближающийся Nissan, который, кажется, даже не думал останавливаться, и резко нажал на газ, благодаря чему словно отпрыгнул от столкновения. Если бы электрокар не обладал таким разгоном, вряд ли бы удалось избежать аварии.

 А штатные камеры кругового обзора помогли сразу же уйти от аварии с автомобилем спереди. Это тот случай, когда ускорение и торможение спортивного автомобиля пригодилось не на гоночной трассе, а на обычной городской дороге в пробках. У Tesla Model 3, которая оснащается электрической силовой установкой, очень хороший отклик на педали.

 Владелец электромобиля выложил видео в интернет и подписал, что ещё никогда так не оценивал динамику автомобиля. Стоит отметить, что совсем недавно Tesla прошла краш-тест организации Euro NCAP, набрав 94% за превосходную работу активных систем безопасности. Электрокар установил абсолютный рекорд тестов.

Картинки по запросу Tesla model 3

 Кстати, чуть ранее Tesla побила рекорд Нюрбургринга, ранее установленный электрокаром Porsche Taycan. Американский электрокар оказался быстрее на 19 секунд. Однако этот рекорд нельзя зафиксировать, так как он неофициальный.


Подпишетесь:

Элемент 962567 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close