Tesla Model 3 вошла в список самых безопасных автомобилей по версии IIHS

Серию краш-тестов для этой модели организовал Страховой институт дорожной безопасности в США (IIHS). По результатам всех испытаний электрокар удостоился высшей оценки за безопасность «Top safety pick».

Комментировать
Поделиться:
Tesla Model 3 вошла в список самых безопасных автомобилей по версии IIHS
Эксперты из американского IIHS обнародовали свежие результаты краш-тестов, по итогам которых электрокар Tesla Model 3 впервые получил наивысший балл по всем категориям испытаний. Эта «зеленая» модель стала вторым электрокаром в истории, вышедшим в лидеры рейтинга Top Safety Pick+. До этого этим почетным титулом безраздельно располагал электрический кроссовер Audi e-tron. При этом без недостатков все-таки не обошлось.


 Так, согласно отчету IIHS, во время самого сложного краш-теста, имитирующего лобовое столкновение, эксперты выявили «умеренный риск травмирования» левой голени водителя. Все остальные испытания Tesla Model 3 с честью выдержал. А вот более дорогой электрокар из модельной линейки Tesla - Model S - показал менее впечатляющие результаты. Третья модель американской копании – полноразмерный электрический кроссовер Model X – пока еще не попал в руки экспертов IIHS.  

В целом же в этом году награды Top Safety Pick+ получили  две модели KIA - Soul и Stinger, Subaru Crosstrek (XV), Toyota Camry, BMW 3 серии и X5, Genesis G70, Mazda CX-5, Hyundai Santa Fe, а также пикап Ram 1500 Crew Cab.



 А тем временем стало известно, что Tesla Model S будет оснащаться сразу тремя двигателями. Информацию об этом подтвердил глава компании Илон Маск. 
20 Сентября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Авторынок Китая в августе снизился на 8%

Продажи пассажирских машин в КНР по результатам августа уменьшились на 7,7% и составили 1 663 000 экземпляров. По информации Китайской ассоциации автомобильных производителей (СААМ), отрицательная динамика регистрируется 14 месяцев подряд в связи с торможением экономического роста и торговых споров с Америкой.

 В течение последних 8 месяцев китайский рынок понизился на 12,3% до 13 322 000 автомобилей, сохраняя статус самого крупного в мире.  Volkswagen и его совместные заводы в августе повысили продажи в КНР на 3,2% до 341 100 авто. Так, немецкий автопроизводитель сохраняет за собой позицию лидера на китайском рынке. В то же время объем реализации новых машин GM на авторынке Китая уменьшился на 14% и составил 260 770 экземпляров.    По прогнозу СААМ, в нынешнем году рынок КНР может сократиться приблизительно на 5% в сравнении с 2018 годом, когда было реализовано 23 790 000 автомобилей. При этом китайское правительство собирается принять меры по стимулированию продаж авто в стране.  Итальянский авторынок упал на фоне правительственного кризиса. Как отмечается, уровень падения составил 3,1%. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+